Confira receitas com bacalhau para servir durante o almoço de Páscoa

Tradicional nesta época do ano, veja receitas com o alimento e bom apetite!

Além dos famosos ovos de chocolate, o bacalhau é um dos alimentos mais procurados nesta época do ano.  Porém, entre tantas opções, o iG selecionou duas receitas que, com certeza, vão fazer o seu almoço de Páscoa se tornar ainda mais especial.

Leia também: Como servir bacalhau sem gastar tanto

Confira as receitas com bacalhau e surpreenda com o sabor!

1) Bacalhau ao molho de espinafre e vinho do porto com batatas ao murro

Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network
Foto: Food Network
Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network


Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Bacalhau

  • 400g de bacalhau dessalgado sem prele
  • 40ml de azeite
  •  2 dentes de alho
  • 2/3 de maço de espinafre
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 50ml de vinho do porto
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  •  Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Mandioquinha palha

  • 200g de mandioquinha
  • 300ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto

Batata ao murro

  • 250g de batata Asterix
  • Sal marinho a gosto
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 tomate italiano
  • Brotos a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  1. No azeite quente, selar os filés de bacalhau sem espinha e pele; reservar;
  2. Cortar o alho em lâminas finas e na mesma frigideira do bacalhau refogar o alho;
  3. Adicionar  as folhas de espinafre, o creme de leite fresco e o vinho do porto, deixar ferver e adicionar o  bacalhau para acabar de cozinhar.

Mandioquinha palha

  1. Com a ajuda de um ralador, ralar a mandioquinha,
  2. Aquecer o óleo de girassol e fritar a mandioquinha rapidamente; deixar escorrer no papel toalha;

Batata ao murro

  1. Cozinhar a batata na água com sal;
  2. Dar um “murro” na batata, temperar com sal, pimenta e o azeite extra virgem;
  3. Decorar com os brotos e o tomate cortado em rodelas finas.

Leia também: Os dez mandamentos do bacalhau

2) Bacalhau em Cassoulet

Foto: Food Network
Receita elaborada pelo Chef Emmanuel Bassoleil, exibida nas plataformas digitais do Food Network



Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e dez minutos

Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes

  • 4 postas de 140g cada de lombo de bacalhau dessalgado
  • 300g de feijão branco deixado de molho na véspera
  • 1 gomo de paio
  • 100g de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
  • 12 tomates cereja
  • Azeite extra virgem
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet de sálvia e tomilho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Refogue até dourar a cebola picada, o alho e o bacon no azeite;
  2. Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas e o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe;
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau;
  4. Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão. Quando o feijão estiver al dente, colocar as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com os tomates e as  azeitonas.

Leia também: Como fazer o bacalhau perfeito

Montagem

  1. Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons.
  2. Decore com folha de sálvia e tomilho. Pronto! O seu bacalhau estará irresistível!