Entrada, prato principal e sobremesa: veja um menu completo para fazer na Páscoa

Já pensou em surpreender com menu completo com receitas de Páscoa? Confira entrada, prato principal e sobremesa que são perfeitos para a data

O feriado da Páscoa já está aí e já estamos vendo os mercados se encherem de ovos de chocolate e os comércios serem decorados com inspirações de coelhos, cenouras e ovos. Mas, você já pensou em ir além de apenas presentear com ovos de chocolate? O que você acha de um menu formado por receitas de Páscoa ?

Leia também: Prepare-se para a Páscoa

Confira esse menu completo, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino e com inspiração de restaurante, que oferece três opções para uma refeição inteira de Páscoa: uma entrada feita com cenouras, um prato principal que inclui um dos favoritos do brasileiro, o bacalhau e, para fechar com chave de ouro, uma sobremesa que inclui cenouras, nozes e canela. Está imperdível!

Entrada

Confira sugestão de receita elaborada pelo Chef Gustavo Rozzino, de uma entrada deliciosa que inclui cenouras, inspiradas na páscoa, no preparo
Foto: Espaço Mi Casa
Confira sugestão de receita elaborada pelo Chef Gustavo Rozzino, de uma entrada deliciosa que inclui cenouras, inspiradas na páscoa, no preparo


Trio de Cenouras

Ingredientes

  • 1kg de cenoura
  • 100ml de suco de laranja
  • 50gr de manteiga
  • 1 laranja pêra
  • 50ml de creme de leite
  • 10gr de pistache inteiro sem casca
  • Sal 
  • Pimenta do Reino 

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura em rodelas até ficar macia, escorra toda água e bata no liquidificador. Coloque na panela o creme de leite, manteiga e a cenoura batida, acerte o sal e pimenta. Reserve.

Em seguida, corte meias luas de cenoura e salteie na manteiga e sal. Faça seis lâminas de cumprido e branqueie. Logo após glaceie no suco de laranja.

Caramelize o pistache com manteiga e açúcar, faça supreme de laranja e monte o prato.

Leia também: Lembrancinhas de chocolate para marcar presença na Páscoa

Prato Principal

Foto: Espaço Mi Casa
Confira mais uma sugestão do Chef Gustavo Rozzino, e surpreenda seus convidados com esse delicioso bacalhau, no domingo de Páscoa




Bacalhau espiritual

Ingredientes

  • 500gr de cenoura ralada, no ralo grosso
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 litro de leite
  • 80gr de farinha de trigo
  • 80gr de manteiga sem sal
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido, escorra e reserve o leite. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um "roux" espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, e finalize o creme com sal e pimenta do reino.

Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima. Leve ao forno com 220 graus e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos. Finalize com salsinha picada e azeite.

Leia também: Receitas para aproveitar os ovos de Páscoa que sobraram

Sobremesa

Foto: Espaço Mi Casa
Por fim, finalize seu menu inspirado na páscoa com um bolo de cenoura com ingredientes especiais, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino.


Carrot Cake

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colheres de chá de sal
  • 2 xácaras de açúcar
  • 1 xícaras de nozes picadas
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícara de cenoura

Modo de preparo

Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela. Bata os ovos, açúcar e óleo. Misture tudo, incluindo as cenouras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23 cm. Deixe assar por 30 minutos.

Cobertura

Ingredientes

  • 500 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de manteiga
  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Leia também: Passo a passo: ovo de Páscoa com pipoca de chocolate

Surpreenda seus convidados e faça esse menu inspirado no feriado da Páscoa!