Paulo Zulu ensina a preparar receita de barrinha de cereal; veja o passo a passo

A barrinha de cereal é super saudável e também pode ser uma ótima opção entre as refeições; confira a receita sugerida pelo modelo e ator Paulo Zulu

Barrinha de cereal é opção saudável e nutritiva; aprenda a fazer a receita sugerida pelo ator e modelo Paulo Zulu
Foto: FreePik
Barrinha de cereal é opção saudável e nutritiva; aprenda a fazer a receita sugerida pelo ator e modelo Paulo Zulu


Liberte-se dos produtos industrializados produzindo uma barrinha de cereal natural. Ela foi elaborada pelo ator e também modelo Paulo Zulu , em parceria com a marca Guarani, o qual confirma que “é possível adotar um estilo de vida saudável, sem abrir mão do prazer de comer doces.” Além de ser escolha certa entre as refeições, a receita fornece energia de sobra durante os exercícios, sendo uma ótima opção no pré-treino.

Se você pensa que é difícil fazer a barrinha de cereal , está muito enganado. Contando apenas com açúcar demerara , aveia em flocos, corn flakes e chá de uva-passa, você consegue produzir uma receita deliciosa e muito saudável . Inclusive, o modo de preparo é muito simples, trazendo praticidade para comê-la durante o dia.

Leia também: Barrinha de cereal para fazer em casa

Não entendeu por qual motivo o açúcar tem que ser, especificamente, o demerara? A resposta é simples: ele causa menos danos à saúde do que os demais, pois o seu processo de produção conserva melhor os nutrientes. Sendo assim, a barrinha de cereal é definitivamente uma opção para aqueles que adoram um doce, mas não querem prejudicar a dieta, tendo como maior objetivo manter a boa forma.

Mantenha a saúde, mas também acabe com a vontade incontrolável de doce, conferindo o modo de preparo da barrinha de cereal. Ela com certeza te impressionará com o sabor:

Barrinha de cereal

Nível médio | Rende 8 porções

Tempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara (chá) de corn flakes
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa sem sementes
Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar demerara  e deixe caramelizar;
  2. Junte a água e ferva por 5 minutos;
  3. Acrescente a aveia, o corn flakes, a uva passa e mexa sempre até soltar da panela (cerca de 5 minutos);
  4. Espalhe sobre uma superfície untada, no formato de um retângulo (cerca de 14 cm x 12 cm);
  5. Corte ainda quente em barrinhas;
  6. Deixe esfriar bem. 

Agora é só se deliciar na barrinha de cereal e comer sem peso na consciência, já que é muito saudável e nutritiva.