Dê um toque natalino e saiba como fazer pudim de panetone e de chocotone

Adapte essa sobremesa deliciosa ao clima natalino de Dezembro!

O pudim é uma sobremesa cotidiana na vida dos brasileiros. Seja pela praticidade ou seja pelo sabor, esse doce que derrete na boca é um dos nossos queridinhos. Em homenagem a essa época do ano, aprenda a como fazer pudim de panetone e como fazer pudim de chocotone para adocicar seu Natal .

panetone e o chocotone são facilmente incorporados à receita, dando um toque natalino ao seu pudim. Confira como fazer pudim desses dois sabores que são símbolo das comemorações de fim de ano e surpreenda sua família e amigos com mudanças simples na receita original e sem complicações!

Leia mais: Surpreenda! 4 receitas com panetone para impressionar os convidados no Natal

Pudim de Panetone

A confeitaria Senhor Pudim é especializada na produção da sobremesa e ensina essa receita deliciosa de panetone!
Foto: Senhor Pudim
A confeitaria Senhor Pudim é especializada na produção da sobremesa e ensina essa receita deliciosa de panetone!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 180 gramas de panetone
  • Frutas cristalizadas para decorar
  • Calda de caramelo para forrar o fundo da forma 

Calda de caramelo

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

Modo de fazer

Calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim

  • Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador;
  • Picar o panetone em pedaços;
  • Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
  • Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg. 

Pudim de Chocotone

Foto: Senhor Pudim
Senhor Pudim ensina também como fazer esse pudim de chocotone, como opção para quem não gosta do panetone tradicional!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de chocolate belga em pó
  • 180 gramas de chocotone
  • Gotas de chocolate para decorar
  • Calda de caramelo para forrar o fundo da forma 

Calda de caramelo

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

Modo de fazer

Calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim

  • Bater o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador. Picar o chocotone em pedaços;
  • Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o chocotone e despejar a massa do pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
  • Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg.

Leia mais: Pudim de leite com e sem furinhos

Depois de aprender a como fazer pudim de panetone e pudim de chocotone, essa sobremesa não poderá faltar na suas festas natalinas.