Tamanho do texto

Selecionamos quatro pratos com o peixe como protagonista e mostramos o passo a passo das receitas para você não errar

Na noite de terça-feira (18), os participantes do "MasterChef" tiveram de preparar um prato com robalo para conquistar os jurados. Mas nem todos acertaram o peixe. Lívia, que acabou eliminada, e Aluísio apresentaram uma carne crua. 

Participantes do 'MasterChef' preparam receita com robalo na prova de eliminação
Divulgação/Band
Participantes do 'MasterChef' preparam receita com robalo na prova de eliminação


Segundo os jurados, peixe é diferente da carne vermelha, que pode ser servida em um ponto mal passada. A carne do peixe deve ser bem cozisa. "Quando está cru, não é possível comer e nem cortar", ressaltou Erick Jacquin. 

Henrique Fogaça deu dicas para fazer a carne no ponto correto. "Vai fazendo na frigideira. Coloca um pouco de água, tampa e deixa no vaporzinho que ele vai chegando. Fogo baixo, lento", ensinou. 

Tudo anotado? Separamos quatro receitas com o robalo como protagonista e mostramos o passo a passo. Clique nas fotos e aprenda: 

Robalo com batata doce
Divulgação


Robalo assado com alho e tomilho
Dulla


Robalo com molho putanesca e polenta
Divulgação


Robalo com molho de fruta e purê de cará
Tadeu Brunelli / Divulgação


    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.