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Doce feito de pão amanhecido é um clássico em quase todas as mesas. Veja como variar a receita e inovar nas combinações

Natal é uma data rodeada de tradições e a rabanada é uma delas. Dizem que o doce chegou ao Brasil com os portugueses, como explica Luís da Câmara Cascudo, no livro “Dicionário do Folclore Brasileiro”. Entretanto, a iguaria é encontrada em diversos países, com diferentes nomes, como french toast, nos Estados Unidos; eggy bread, na Inglaterra e pain perdu, na França. 

Veja a receita clássica de rabanada
Panelinha


Em algumas religiões, como a católica, é pecado jogar pão fora, já que ele simboliza a vida. A rabanada acaba como uma ótima alternativa para aproveitar o alimento. 

A receita clássica diz que a fatia de pão deve ser passada em uma mistura de leite e leite condensado (1 lata de leite condensado para 300 ml de leite) e depois nos ovos (gema e clara batidas). O pão é frito e, para finalizar, polvilhado com uma mistura de açúcar e canela. 

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Mas dá para inovar e surpreender com a rabanada na ceia de Natal. Selecionamos sete receitas para te inspirar. Confira abaixo: 

Que tal inovar na receita da rabanada?
Arquivo
Que tal inovar na receita da rabanada?



Rabanada com calda de limão

Pain Perdu (rabanada “à francesa")

Rabanada ao Porto

Rabanada ao leite de coco

Rabanada de brioche ao forno com framboesa e pistache na cocotte

Minirrabanada de torrada

Rabanada de pera com sorvete

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