Tamanho do texto

Saiba quais são os lanches mais famosos pelo mundo e tente fazer em casa

Não tem como negar: quando bate aquela fome e queremos algo de preparo rápido, os sanduíches são os primeiros pratos que vêm à mente. Por serem relativamente simples e adorados ao redor do mundo, a empresa de pedidos online HelloFood selecionou 11 versões do lanche que são as mais pedidas pelos consumidores em diferentes países.

Bauru (Brasil)

O bauru é o favorito dos brasileiros
Divulgação


A receita original do pão francês com recheio de rosbife, fatias de tomate, picles e queijos diversos derretidos criada por Casimiro Pinto Neto nascido na cidade paulista de Bauru (daí o nome), atualmente é mais reconhecida pelo recheio alternativo com presunto, queijo e tomate.

O bauru foi inventado na década de 1930 e foi servido pela primeira vez numa lanchonete no largo do Paiçandu, em São Paulo. A receita original foi oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru.

Vada Pav (Índia)

O sanduíche indiano vegetariano de batata leva molho chutney. Veja outra receita famosa no País!
Divulgação


O hambúrguer vegetariano, feito com batata vada (coberta com farinha e frita), servido no pão pav (sem açúcar) e temperado com molho chutney surgiu como uma invenção popular, pelo baixo custo, e atualmente é servido nos melhores hotéis do país.

Roti John (Malásia)

Roti John é uma especialidade da Malásia
Divulgação
Roti John é uma especialidade da Malásia


Em essência, esse sanduíche consiste em pão baguete recheado com omelete, mas versões mais elaboradas incluem carnes (frango, cordeiro ou carne moída), cabelo e sardinhas ao molho de tomate.

Bành mi (Vietnã)

Bàhn mi é uma opção para quem deseja experimentar sabor exótico
Divulgação
Bàhn mi é uma opção para quem deseja experimentar sabor exótico


Bành mi significa pão em vietnamita, mas o nome remete ao sanduíche recheado com diversos ingredientes: coentro, pepino, cenoura, churrasco de carne de porco, bucho de porco, presunto, tofu frito, molho de alho com peixe e patê em quantia generosa. Parece exagero? O prato, no entanto, é o mais famoso no Vietnã.


Katsu-sando (Japão)

Acha que comida japonesa é apenas sushi? Nada disso!
Divulgação


Inventado em 1899, a iguaria japonesa é minimalista: carne de porco à milanesa no pão com repolho.

BLT (Estados Unidos)

O sanduíche de bacon, alface e tomate roubou o lugar no hambúguer americano. Mas ainda te ensinamos como fazer um!
Divulgação


O segundo sanduíche mais popular dos Estados Unidos é a sigla dos ingredientes do recheio: bacon, alface (lettuce, em inglês) e tomate. Servido no pão tostado com maionese, o sanduíche só perde para o de presunto.

Cemita (México)

Abacate no sanduíche? A culinária mexicana sempre impressiona
Divulgação


Feito com pão cemita (semelhance ao brioche), o sanduíche popular mexicano é servido com abacate, carne (bovina, geralmente), queijo, ervas, cebolas e molho de tomate e pimentão.

Croque Madame (França)

Já conhece a versão feminina do croque monsieur?
Divulgação


A versão feminina do Croque Monsieur é um sanduíche de presunto grelhado, queijos (emmental ou gruyère) e molho bechamel. Os queijos vão por cima do pão. Para finalizar, acrescenta-se também um ovo no topo.


Falafel (Oriente Médico)

Gosta de falafel? Aprenda a fazer uma deliciosa versão de sementes
Divulgação


Um dos sanduíches vegetarianos mais populares do mundo, o falafel leva grão de bico frito, salada de vegetais, molho apimentado à base de tahini. O recheio é servido no pão pita.

Fischbrötchen (Alemanha)

O sanduíche alemão só perde para o currywust. Veja a receita do preferido do País
Divulgação


Com recheio de peixe (geralmente, arenque em conserva) e cebola, o sanduíche alemão pode levar também picles e molho de rémoulade. É o segundo lanche favorito no país, principalmente na região norte, ficando atrás do currywust (salsicha de porco cortada e temperada com molho ao curry).


Chacarero (Chile)

Quando o assunto é sanduíches, os chilenos preferem manter a receita simples.
Divulgação
Quando o assunto é sanduíches, os chilenos preferem manter a receita simples.


O clássico lanche chileno é preparado com churrasco, fatias finas de tomate, pimentão e feijão verde.


LEIA TUDO DE RECEITAS

Veja também:

Três sanduíches com sotaque francês

O sanduíche de frango que demorou seis meses para ser feito e custou R$ 1,5 mil


    Leia tudo sobre: Receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.