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Batizado de Comitê, o encontro atrai quem procura boa gastronomia num ambiente descontraído

O chef Raphael Arrigucci, que já passou pelos restaurantes Cantaloup, Spot, DOM, Arturito, Casa Europa e Loi Ristorantino, abre sua residência duas vezes por mês
André Giorgi
O chef Raphael Arrigucci, que já passou pelos restaurantes Cantaloup, Spot, DOM, Arturito, Casa Europa e Loi Ristorantino, abre sua residência duas vezes por mês


Uma casa descolada no bairro do Brooklin, em São Paulo, está entrando no roteiro de quem curte a combinação gastronomia de primeira + preço justo + ambiente artsy e descontraído.

O chef Raphael Arrigucci, que já passou pelos restaurantes Cantaloup, Spot, DOM, Arturito, Casa Europa e Loi Ristorantino, abre sua residência duas vezes por mês para realizar o Comitê , encontro gastronômico que começou reunindo os mais íntimos e acabou virando programa de muita gente da cidade. "Os jantares para os amigos eram frequentes e então decidimos ampliar os horizontes. Depois de um teste, o boca a boca trouxe novos clientes e o projeto tomou corpo", conta Arrigucci.

O chef condensa seu repertório e cria pratos com pegada contemporânea, sem deixar de lado a culinária francesa
André Giorgi
O chef condensa seu repertório e cria pratos com pegada contemporânea, sem deixar de lado a culinária francesa

O ponto alto do noite é que o chef prepara um menu surpresa, dividido em quatro etapas e elaborado de acordo com as preferências e restrições dos convidados. Os participantes fazem reserva por email e também respondem a um questionário para que a experiência seja totalmente agradável.

O chef condensa seu repertório e cria pratos com pegada contemporânea, sem deixar de lado a culinária francesa, berço de seu aprendizado. Detalhe: as criações nunca se repetem e portanto um Comitê é sempre diferente do outro.

Para acompanhar, há uma enxuta, mas acertada, carta de vinhos com garrafas a bom preço. Outra dica é não dispensar o couvert e nem os acompanhamentos do café, que trazem delicinhas preparadas pelo chef, como brioche e trufas.  

O salão decorado com obras de arte de pintores como Aldir Mendes de Souza, Paulo Calazans e Victor Lema Riqué comporta até 18 comensais que são ciceroneados pela jornalista Renata Reif, mulher do chef e quem dá o ritmo da gostosa noite de degustação.

Serviço:

Valor: R$ 108 por pessoa (bebidas são cobradas à parte)
Cartões: Visa e Master
Reservas: reservascomite@gmail.com
Siga no Instagram:  @comite_

COMITÊ / Jantar Secreto / 2ª Edição from 2 IRMÃOS Filmes on Vimeo .


As criações nunca se repetem e portanto um Comitê é sempre diferente do outro
André Giorgi
As criações nunca se repetem e portanto um Comitê é sempre diferente do outro


A jornalista Renata Reif, mulher de Arrigucci, é quem recebe os comensais no ambiente artsy e com clima descontraído
André Giorgi
A jornalista Renata Reif, mulher de Arrigucci, é quem recebe os comensais no ambiente artsy e com clima descontraído


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