Tamanho do texto

Prato típico da culinária japonesa é preparado como arte a base de trigo sarraceno

Para o mestre Koichi Mori, dono de um dos restaurantes de massa mais respeitados do Japão , sobá é vida. "A união da farinha e da água em um fio delicado, fino e longo é como a nossa vida", filosofa ele, durante a aula que ministrou no resturante Sakagura A1, em São Paulo. Não à toa, é prato obrigatório nas ceias de Ano Novo, como forma de desejar longevidade e saúde aos convidados.  

Sinônimo de macarrão para muitos, na verdade, sobá é toda massa feita com farinha de trigo sarraceno. Por isso não estranhe se encontrar bolinhos de sobá, por exemplo. A forma mais comum de degustar a massa é pura, quente ou fria, mergulhada em caldos leves, que podem ir da clássica mistura de sake e shoyo ao de peixe ou carne. Dependendo do acompanhamento, o prato ganhará diferentes nomes para o diferenciar, mas o sobá continuará sendo a estrela da refeição. 

Acompanhe abaixo todos os passos da preparação da massa de trigo sarraceno pelas mãos do mestre Koichi Mori e veja a receita completa do prato aqui .


Veja também:
- 30 receitas com massa
- O jeito certo de cozinhar macarrão
- Como fazer massa fresca passo a passo

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.