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Deixe o preconceito de lado e faça da sopa a estrela da sua refeição. Ela pode garantir uma vaga no coração das pessoas

Uma sopa de cogumelos nada básica, cremosa, saborosa e bem pensada foi o passaporte para o estudante de São Roque (SP), Lucas, garantir sua permanência por mais uma semana dentro do programa MasterChef Brasil 2015 .

A opção surpreendeu os jurados. “As pessoas vão ao restaurante e têm preconceito de pedir sopa. Não entendo”, disse a chef Paola Carossela. Mas o resultado agradou tanto que mereceu elogios rasgados de todos. “Você tem muito futuro”, apontou a chef, que chegou a dizer que pagaria mais de 10 euros para toma uma sopa como aquela em um restaurante.

Também quer se arriscar a elevar o grau de sofisticação e sabor das suas sopas? Separamos algumas receitas que podem ser um bom começo. Veja.


- Sopa tailandesa Tom khaa gai
- Sopa de feijão-branco com legumes
- Creme de beterraba com especiarias
- Sopa de cenoura com curry
- Sopa de tomate com risoni e grão-de-bico
- Sopa de fava com arroz e camarão
- Bisque de camarão
- Sopa creme de couve-flor com baunilha
- Sopa de mandioquinha com maçã
- Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão

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