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Wok, wassabi, masala e outras palavras para você descobrir no nosso glossário de comida asiática

Você sabe o que é wasabi? Vem descobrir
Thinkstock/Getty Images
Você sabe o que é wasabi? Vem descobrir


A comida japonesa já virou um hábito entre os brasileiros, assim como os pratos mais famosos da culinária chinesa. Os cardápios tailandês e indiano também fazem sucesso com quem gosta de arriscar mais e conhecer um mundo cheio de temperos. Mas você conhece todas as palavrinhas que vem descritas no menu ou nos livros de receitas? Para facilitar a descoberta da comida asiática, preparamos um glossário recheado de termos e palavras essenciais para quem quer começar a descobrir a comida asiática ou se aventurar mais ainda por ela.

Reunimos um time de chefs especializados no assunto para ajudar com seus verbetes essenciais: Adalberto Tamura ( Takasu ), Gustavo Goussain ( 011 Gastronomia ), João Marcelo ( Tian ), Mauricio Santi ( Satay ), Roni Kormis ( Namga ), Sassá ( Sassá Sushi ) estão na lista. Outros termos ficam por conta do livro Chef Profissional (Editora Senac), uma das bíblias da Gastronomia. Confira:

- Wok: panela de ferro com fundo redondo, de origem chinesa, usada para preparos rápidos. Ela permite a distribuição uniforme do calor
- Masala: mistura indiana de temperos. Cada família tem a sua receita secreta
- Hashi: os famosos palitinhos dos restaurantes japoneses
- Gohan: tipo de arroz muito consumido no Japão
- Wagyu: carne nobre de gado com origem japonesa. Macia, macia!
- Yakiniku: tradicional churrasco japonês
- Noodles: é o termo usado para falar de diversos tipos de pasta ou macarrão asiático
- Prik: é o aviso tailandês de que é bom se preparar porque tem pimenta
- Kratiam: é o alho no dicionário gastronômico tailandês
- Infusão: é o resultado de deixar de molho um aromático em líquido, para extrair seu sabor
- Wasabi: raiz de uma planta asiática semelhante à raiz forte, usada como condimento para dar mais vida ao peixe
- Gari: gengibre para preparar o paladar
-Umami: é conhecido como o quinto sabor e é associado com cogumelos e glutamato monossódico

Gostou da comida, quer elogiar? Então, manda um kup kum krup, que quer dizer, delicioso!

Veja também: Comida japonesa sem mistério 

Ana Lucia Silva
Divulgação
Ana Lucia Silva

Dúvidas e perguntas inquietantes sobre alguma receita ou prato? Mande para receitaprova@gmail.com .

 *Ana Lucia Silva é repórter do iG Receitas desde 2012 e, além de jornalista, é formada em Gastronomia pela escola Estácio/Alain Ducasse Formation. Vive no mundo das panelas e ama uma novidade, uma invencionice e um bom jeito de experimentar um prato diferente.

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