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Pratos sem carne que combinam ingredientes e temperos de forma magistral, numa explosão de sabores

Basta folhear o livro “Indispensável”, recém-lançado pela chef de cozinha croata Dunja Gulin para começar a salivar. Coloridos, criativos e com preparos simples, os pratos reunidos na obra editada pela Editora Alaúde ajudam a diluir a ideia de que comida vegetariana é sem graça, sem gosto e difícil de fazer. Na verdade, é possível chegar até a metade da obra sem sequer sentir falta de carne entre os ingredientes.   

O segredo está em ter uma despensa variada e bem abastecida com diferentes tipos de grãos, cereais, legumes, verduras, frutas, sementes e óleos (azeites e manteigas). Para ajudar nesse processo de descoberta, selecionamos abaixo algumas receitas do livro e outras tantas que angariamos nesses últimos anos para você testar e se deliciar.


Veja as receitas:


- TORTA DE POLENTA

- FALAFEL DE SEMENTES

- MINGAU DE CHIA COM FRUTAS FRESCAS

- ARROZ SELVAGEM COM  RÚCULA E PIGNOLI

- QUICHE DE CEBOLA CARAMELADA

- FETUCCINI DE ABOBRINHA FRITA

- LASANHA COM ALCACHOFRA E GORGONZOLA

- NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE

- SALADA MISTA DE FEIJÕES COM TOMATE E COENTRO

- SALADA DE ARROZ COM MAÇÃS E PECÃS

- SOPA DE CENOURA COM CURRY

- TOMATES ASSADOS RECHEADOS COM QUEIJO, PÃO ITALIANO E ERVAS

- TORTA DE MASSA FILO, ESPINAFRE E QUEIJO MEIA-CURA

- TOMATE RECHEADO COM RICOTA E ESPINAFRE 

- ROSETAS DE BETERRADA COM MASCARPONE E MACADÂMIA


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