Tamanho do texto

Sucesso nas redes sociais, a sobremesa criada pelo chef Bruno Veloso ganhou diferentes versões. Veja como é simples fazer o doce, que deve ser comido bem fresquinho

É fato: nós brasileiros adoramos churros . O doce frito, de origem ibérica, há tempos conquistou o País e passou a estar presente nas praias, praças e esquinas de nossas cidades, sendo sempre sinônimo de bons momentos. Por que, então, não fazer um bolo  com ele?

Bolo de churros criado pelo chef Bruno Veloso, que fez sucesso nas redes sociais
Reprodução/ Facebook
Bolo de churros criado pelo chef Bruno Veloso, que fez sucesso nas redes sociais

Esta foi a ideia do chef Bruno Veloso, de Brasília, que no fim de 2014 ficou famoso após divulgar nas redes sociais sua criação adocicada, que transgrediu regras, arrepiou alguns confeiteiros e deixou internautas de todas as partes com água na boca.

Veja como fazer churros

A pedido do iG, a chef Cecília Victório, da rede Bolos da Cecília, criou uma receita especial, inspirada no original, para ensinar aqueles que quiserem repetir o doce em casa. Mas ela faz um alerta: “sirva o bolo na hora”, fresquinho. É que, com o passar do tempo, a massa tende a absorver a gordura do churros frito e tornar o conjunto muito pesado. Daí a versão não ser servida nas unidades da franquia, onde são oferecidas outras variações do bolo de churros

Acompanhe o passo a passo da receita:

Leia também:
- Veja como fazer três sobremesas rápidas com gelatina
- Feijoada de sorvete: saiba como fazer 
- 20 bolos de chocolate

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.