Cada vez mais pessoas vêm descobrindo o prazer de fazer pão em casa. Veja como é fácil no passo a passo abaixo e em outras 10 receitas especiais
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), o Brasil consome mais de 6 mil toneladas de pão anualmente. Mas, garanto, nenhum grama desse total tem sabor tão especial quanto aquele feito em casa, com as suas próprias mãos.

Pode ser com fermentação natural, de milho, centeio, integral, recheado. Todos garantem o mesmo prazer de ver elementos tão simples, como farinha e água, se transformarem em um alimento rico e saboroso que, antes mesmo de sair do forno avisa que será inevitável não devorá-lo.
Veja abaixo como fazer um delicioso pão de azeitonas, passo a passo. Detalhe, essa receita não exige grande esforço de sova. Aproveite.
Veja outras receitas de pão para fazer em casa:
- Pão italiano
- Pão português
- Pão de queijo
- Pão de abóbora
- Baguete
- Pão de linguiça calabresa
- Pão de forma
- Pão de mandioquinha
- Pão camponês de centeio
- Pão doce com geleia de laranja
Descubra ainda alguns truques no preparo de pão