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Aprenda a fazer truta assada com brócolis, cenoura e batata

Rica em legumes, frutas, trigo, peixes e frutos do mar, a culinária mediterrânea tem tudo a ver com os dias de calor. Composta primordialmente por elementos saudáveis, a cozinha típica da região tem no azeite de oliva seu condutor. “Na culinária mediterrânea, o azeite faz o papel ocupado pela manteiga na França”, explica o chef espanhol Fernando Lancho, do Gusta Café Bar Y Gastronomia

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Apesar de compartilharem características em comum, é difícil pensar em uma culinária uniforme entre os países banhados pelo mar Mediterrâneo. “A própria cozinha espanhola varia muito. Na região de La Mancha, por exemplo, se come muita carne. Já nas cidades próximas ao mar, peixe e mariscos fazem parte da alimentação diária”, explica Lancho antes de arrematar: “cada lugar tem seus sabores próprios”.

Para dar um clima mediterrâneo ao seu almoço, confira uma receita de truta à aguirre. O prato fica pronto em cerca de 30 minutos, uma opção leve e prátca para os dias corridos.


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