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As duas ervas têm poderes de dar frescor a qualquer prato ou bebida. Confira receitas e aproveite a sensação refrescante

Hortelã e menta são duas ervas especiais porque combinam frescor com um sabor agradável e versátil. Com elas é possível fazer molhos, chás, temperar carnes, incrementar bebidas ou deixar mais bonitos os pratos. Mas engana-se quem acha que elas são a mesma coisa.  

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A hortelã é versátil em pratos doces, salgados e até bebidas. Refrescância pura
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A hortelã é versátil em pratos doces, salgados e até bebidas. Refrescância pura

Hortelã ou menta, escolha a sua preferida e aproveite todo esse poder refrescante com nossas receitas. Dá até para fazer um cardápio completo!Ambas pertencem ao mesmo gênero, o Mentha, mas são espécies diferentes. Enquanto a hortelã (Mentha piperita) tem sabor potente e ardido, a menta (Mentha spicata) é mais suave e mais comumente usada como tempero. Como são feitos muito cruzamentos fica fácil confundir, além disso os nomes ficaram tão populares que tem muita menta com apelido de hortelã.

Para beber
Suco de laranja com melão e hortelã
Frozen de abacaxi com hortelã
Leite com caju, coco e hortelã
Mojito de uísque
Mojito de morango
Suco de luz do sol

Para comer
Tabule 
Emulsão de menta
Abobrinha refogada
Camarão com molho de hortelã 
Presunto cru com melão, balsâmico e hortelã
Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã
Ervilha torta com molho de azeite e hortelã
Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico

Para adoçar
Mango thai
Milkshake de chocolate com morango e hortelã
Compota de abacaxi com hortelã
Mil-folhas de doce de leite com creme de abacaxie  hortelã
Devil's cake com chá de menta

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