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Pratos com influência alemã são típicos de Blumenau, a casa da Oktoberfest brasileira. Confira 10 receitas para aproveitar as comidinhas da festa

Blumenau: a cidade do Oktoberfest, muita cerveja e comida boa no sul do país
Ana Lucia Silva
Blumenau: a cidade do Oktoberfest, muita cerveja e comida boa no sul do país


Blumenau é a cidade catarinense que promove a Oktoberfest brasileira todos os anos. A cidade tem uma forte influência da colonização alemã e herdou, além do gosto pela cerveja, uma cultura gastronômica com produtos e preparações vindas de lá. Salsichão, embutidos, marreco e o uso da nata são marcas dos pratos típicos encontrados na região. 

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A carne suína é guarnecida de chucrute, batatas, salsicha e cebola
Rafael Wainberg/Divulgação
A carne suína é guarnecida de chucrute, batatas, salsicha e cebola

O iG Receitas selecionou cinco receitas para trazer um pouco da cidade para a sua cozinha e aproveitar a última semana de Oktoberfest. Guten Appetit!

HACKEPETER, mais conhecida como carne crua temperada
CHARUTO DE BERINJELA COM SALSICHA BOCK
MARRECO RECHEADO COM REPOLHO ROXO E MOLHO DE CERVEJA

Veja mais: Pratos com cerveja

JOELHO DE PORCO, o famoso Eisbein
SALSICHA COM MOLHO DE CURRY E CATCHUP,  o Currywurst

Cuca de maçã
Divulgação
Cuca de maçã


MACARRÃO CASEIRO, o Spätzle
CARRÉ DE SUÍNO COM CEBOLA CHUCRUTE, SALSICHA E BATATA


APFELSTRUDEL
BIJAJICA COM COMPOTA DE MAÇÃ VERDE, CREME DE NATA E FAROFA DE PAÇOCA
CUCA DE MAÇÃ

Veja mais: Embutidos artesanais

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