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Conheça os últimos lançamentos editoriais do mundo da gastronomia e boa leitura

Pratos alemães, doces brasileiros, dicas de café, receitas fáceis e muitas outras histórias podem ser encontradas nos últimos lançamentos de livros de gastronomia. Boas sugestões para rechear a biblioteca e sempre ter a mão um bom conselho.

Entre as novidades está o novo livro de Alex Atala e a reedição de um sucesso da dupla Carla Pernambuco e Carolina Brandão. Para os teóricos, artigos sobre farinha de mandioca e uma expedição pelo Brasil engordam a lista. Escolha o seu preferido e boa leitura!

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- As Doceiras , Carla Pernambuco e Carolina Brandão
Companhia Editora Nacional, R$ 79

O livro das chefs que comandam o restaurante Las Chicas, em São Paulo, ganharam uma reediçã com um novo capítulo dedicado às tortas doces, novas fotos do fotógrafo Fernando Pernambuco e tradução para o inglês, além da versão em e-book. Receitas clássicas, como a de pão-de-ló, dividem espaço com as releituras criativas das sócias, como o suflê de goiabada com calda de catupiry e o crème brûlée de papaia.

- D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros , Alex Atala
Editora Melhoramentos, R$ 149

O chef apresenta sua trajetória desde estagiário até o reconhecimento mundial e o seu envolvimento com os ingredientes brasileiros e com a cadeia produtiva. Além de receitas e segredos de seus famosos pratos. Ainda em pré-venda.

- Misturando Sabores - Receitas e Harmonização de Ervas e Especiarias, Nelusko Linguanotto Neto, Renato Freire e Isabel Lacerda
Editora Senac, R$ 45

O livro traz um guia  com 59 especiarias e ervas com informações de procedência, história, técnica de preparo, armazenamento e receitas para cada uma delas. Como até o que é bom, pode ser demais, a publicação ainda traz quantidades sugeridas  de uso e outras dicas para enriquecer qualquer preparação. Além disso, o livro apresenta 25 misturas de diversas partes do mundo.

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- Expedição Brasil Gastronômico,  Guta Chaves, Rodrigo Ferraz e Dolores Freixa
Editora Melhoramentos, R$ 98

A publicação é o resultado da pesquisa gastronômica nacional organizada pelo Festival de Gastronomia de Tiradentes com objetivo de registrar a diversidade dos ingredientes brasileiros, a sabedoria dos produtores e a cadeia produtiva do campo à cozinha. Nesta edição, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas são o foco. 

- Cozinha Alemã , Heiko Grabolle
Editora Senac, R$ 65

Em "Cozinha Alemã", o chef Heiko Grabolle, alemão radicado no Brasil, ensina receitas clássicas de seu país natal e releituras mais modernas dos pratos tradicionais, além de tentar resgatar as influências da colonização alemã no sul do Brasil e a adaptação dos sabores. O também professor do Senac apresentar 100 receitas, divididas em entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as delícias estão joelho de porco à pururuca, salada de batata com vinagrete de bacon, salada de salsichão, panqueca de batata,  sopa cremosa de batata, sopa de chucrute, chantilly de raiz-forte branca e maçã, spätzle e cuca de ameixa.

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- Farinha de Mandioca - O Sabor Brasileiro e as Receitas da Bahia , Raul Lody
Editora Senac, R$ 34,90

O ingrediente é a cara do Brasil e pode ser encontrado de diversas formas. no livro, a farinha de mandioca é mostrada sob o ponto de vista de sua importância na Bahia. No estado, ela está presente em farofas, pirões, feijoadas, quiabadas e outros quitutes. A reunião de artigos sobre as diversas facetas da farinha é organizado por Raul Lody, curador do Museu de Gastronomia Baiana. O livro ainda conta com algumas receitas tradicionais, como a farofa d'agua e o pirão de frango.

- Quiches e Tortas Salgadas
Editora Melhoramentos, R$ 59

O livro de receitas traz mais de 55 opções de tortas e quiches salgadas com massas diversas e váriso recheios, como a torta de caranguejo picante e camarão, a torta de cebola, nozes e queijo azul e a torta filo de feta e pancetta. A publicação tem o formato das quiches e todas as receitas vêm acompanhadas de fotos.

- Sou Barista , Concetta Marcelina e Cristiana Couto
Editora Senac, R$ 35

Voltado para os profissionais da área e curiosos, o título conta um pouco sobre a história e cultivo do café, classificação de grãos, torra e processos de moagem. O livro ainda traz o bê-a-bá  de extração do café espresso e tipos de café  e montagens e glossário. 

- DesCobrindo Bolos , Ana Salinas
Editora 3R, R$ 120

Os textos do livro da confeiteira Ana Salinas abordam gestão do negócio e muitas dicas para quem trabalha no segmento ou pretender se tornar um cake designer. Além disso, a obra traz diversos passo a passo de técnicas em decoração artística de bolos.

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