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O chef do famoso La Brasserie, de São Paulo, mostra como caprichar na massa de domingo

Ravioli de camarão exotique, sauternes e gengibre de Erick Jacquin
Ana Lucia Silva
Ravioli de camarão exotique, sauternes e gengibre de Erick Jacquin

Almoço tradicional de domingo tem que ter massa. Para sair do trivial espaguete com molho bolonhesa e incrementar a mesa do final de semana, o chef francês Erick Jacquin ensina uma receita requintada: ravioli de camarão exotique, Sauternes e gengibre.

Jacquin esteve em Blumenau, Santa Catarina, durante a SC Gourmet , feira de produtos fabricados na região como cervejas artesanais, vinhos, cachaça e embutidos, como a linguiça Blumenau.

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Reúna a família e mão na massa:

Ravioli de camarão exotique, sauternes e gengibre
(chef Erick Jacquin, do La Brasserie)

Ingredientes:
8 camarões
Sal a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto
Ciboulette a gosto
Massa de harumaki

Para o molho
200ml de vinho sauternes
250ml de creme de leite
8g de manteiga
Gengibre picado

Modo de preparo:

Coloque o vinho e o gengibre picado em uma panela e deixe reduzir a metade. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por cinco minutos. Passe pelo chinois (uma peneira específica em forma de funil) ou por uma peneira bem fina e reserve. 

Pegue a massa de harumaki, abra, corte em quadrados do tamanho de sua preferência. Coloque o camarão no meio. Tempere com sal, pimenta e ciboulette. Feche no formato de ravióli. Cozinhe em água fervente até ficar al dente. Coloque em uma forma, regue com o molho e finalize com a manteiga. 

* A repórter Ana Lúcia Silva viajou a convite da SC Gourmet


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