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No dia 19, a Avenida São Luiz recebe os Chefs na Rua para mais uma edição do evento que aproxima chefs e público. Confira a programação paralela

A nova edição do Chefs na Rua na Virada Cultural de São Paulo acontece no dia 19, domingo, das 8h às 20h. O evento vai reunir 30 chefs simultaneamente na Avenida São Luiz, no centro, com pratos que vão custar de R$ 5 a R$ 15.

Desta vez, o chef Jeffeson Rueda, do Attimo , será o padrinho do evento e vai levar para as ruas da cidade uma de suas especialidades: o porco. O chef vai fazer oito porcos assados na brasa por 12 horas com tutu de feijão e geleia de pimenta para acompanhar. "O preparo do porco à paraguaia começou na quarta-feira à noite, quando o Jefferson foi até o açougue desossar pessoalmente. É um trabalho delicado, pois não pode haver nem um furo na pele senão racha ao assar e desmancha inteiro. Na quinta levaram tudo para o restaurante para temperar. A carne vai ficar marinando até o sábado à noite, quando começaremos a assar os porcos, um a um, para  servi-los às 8h da manhã", explica Daniela Narciso, da KQI, empresa que organiza o Chefs na Rua.

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No total, a organização espera servir pelo menos 60 mil pratos. "Estamos preparados para servir  2 mil refeições por barraca. Esse é o numero máximo que a maioria dos chefs conseguem produzir em sua cozinha sem comprometer a qualidade dos produtos", afirma Daniela.  

Programação paralela
Outro endereço vai abrigar um oásis de comidinhas de rua, ideal para uma parada entre as outras atrações da Virada. Doze barraquinhas ficarão no Largo do Tesouro e permanecerão  abertas 24 horas, desde às 18h do dia 18, com opções mais tradicionais, como sanduíche de pernil, churros e hot dog. "São barracas populares de comida de rua, com gente que já trabalha o ano inteiro nas feiras da cidade. Esses profissionais conseguem dar um atendimento de qualidade por 24 horas seguidas, sem parar", explica a organizadora.

Aproveitando a ocasião, o restaurante La Cassarole abre as portas para servir na própria casa pratos clássicos franceses - quiche, sopa de cebola e bouef bourguignon - com preços também de R$ 5 a R$ 15. O menu fica disponível das 19h do sábado (18) às 6h do domingo (19).

Confira os pratos e os participantes desta edição do Chefs na Rua e monte já a sua programação:

Chefs na Rua: boa comida a preços acessíveis de presente para São Paulo
Roberta D'Angelo
Chefs na Rua: boa comida a preços acessíveis de presente para São Paulo

Ailton Piovan, da FIC (Federação Italiana de Chefs):  Polenta com ragú de ossobuco - R$15

Allan Prisco, da Hamburgueria 162:  BaconBúrguer com molho 162 (mostarda a 'lancienne com creme de leite) - R$15

Benny Goldenberg (Mangiare Gastronomia): Panino di Tacchino (sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave) - R$15

Carlos Bertolazzi (Per Paolo): Nhoque a Diavollo (peperoncino e calabresa) e Nhoque Del Capo (com ragú de fraldinha e fonduta de queijo Maasdam) - R$15, cada

Carlos Ribeiro (Na Cozinha) : Barreado com arroz, banana e farinha - R$15

Carole Crema (La Vie En Douce): Bolo gelado de coco (R$6) e Cupcakes de brigadeiro crocante, bem casado e chocolate com morango (R$8)

Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar):  Ceviche clássico (peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata doce e Manjubinha encevichada (empanada, frita e com molho de ceviche) - R$12, cada

Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduíches de tortilha de costela assada na lenha, camarão com mandioca e berinjela com queijo e cogumelos - R$ 15

Dona Carmem Virgína (Acaçá): Acarajé (R$12) e Arroz de puxado de rede (arroz, sururu, frutos do mar, ovas, molho nagô e azeite de dendê) - R$ 15

Edrey Momo (1900 Pizzaria): Fatias de pizza Margherita, Gratinata (Catupiry, provolone e parmesão) e Calabresa com mozzarella - R$ 6, cada

Flavia Marioto (Mercearia do Conde): Curry vermelho de frango e verde vegetariano - R$15, cada

Govinda Lilamrta (Jagannatha Dasi): Aloo Samosa (pastel indiano de batata e ervilha condimentada, R$10) Gobhi Samosa (pastel indiano de couve flor e espinafre, R$10) Samosa Kachouri (pastel indiano de grão de bico e ricota defumada, R$10), Aloo patra (mini-rocambole de batata, R$10), Suco de limão com rosas (R$6). Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco

Heloísa Bacellar (Lá da Venda): Pão de queijo (R$5), Pé de moça e Piranguinho (R$5), Bolo de milho cremoso (R$5), Cotuba (R$5), Café (R$5), Pacotinho goiano (salgado recheado com frango, ervilha, milho e palmito, R$6), Pacotinho de carne moída (R$6)

Henrique Benedetti (Obá): Tostadas de tinga de Carne (tortillas de milho crocantes com frijoles refritos, carne em molho de tomate e chile chipotle e finalizada com creme azedo, R$10)

Marcelo e Samuel Shoel (The Dog Haüs): Original Dog (cheddar, chilli e cebola crocante) - R$15

Veja a localização dos Chefs na Rua e do Comida de Rua 24 horas na  Virada Cultural
Divulgação
Veja a localização dos Chefs na Rua e do Comida de Rua 24 horas na Virada Cultural


James Hollister e Milton Freitas (Antonietta): - Polpeta Love Story, ao molho de tomate e queijo - R$12

Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne - R$15

Jefferson Rueda (Attimo): Porco à paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta - R$15

Juliana Motter (Maria Brigadeiro):  Brigadeiro de colher no copinho (R$5) e Marmitex com 6 brigadeiros (R$15)

Leandro Freitas (Nakombi): Combinado de sushis (R$12)

Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida): Chilli com carne (R$15) quesadillas con guacamole (R$10) e água de Jamaica (R$5), chá gelado (R$5)

Lucas Corazza: Brownie de chocolate ao leite com banana e cumaru (R$6), brownie de chocolate branco com jabuticaba (R$6) e brownie de chocolate amargo com cupuaçu (R$6) ou kit com três pedaços (R$15)

Luiz Emanuel: Feijão Tropeiro do Mineirão (R$15)

Magdalena Torres (Sabores de mi Tierra): Costelinha de porco com arepas de queijo e ají criollo - R$13

Marcelo e Luis Pinheiro (Tarsila): Escondidinho de carne-seca - R$15

Pedro Vita (Bra.do): Salmão com pérolas de shoyu e guacamole - R$15

Raphael Despirite (Marcel):  Hot Dog à Francesa (com molho bechamel e queijo gruyère) - R$14

Renato Carioni (Cosí):  Corndog (salsicha empanada em massa de milho) com dip de maionese trufada - R$8

Vera Bertolazzi (C.u.c.i.n.a): Arroz de pato - R$15

Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana (Tasca da Esquina): Bacalhau a Brás - R$15

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