Confira o passo a passo do sushi empanado que é sucesso nos restaurantes japoneses. Pode não ser uma receita milenar, mas é uma delícia
Mesmo quem vira a cara para peixe cru, se arrisca a comer hot roll. O sushi empanado faz sucesso e é uma boa opção para quem quer se iniciar na culinária japonesa. A casquinha crocante e o salmão rosado fazem o casamento perfeito com cebolinha e cream cheese. Produtos não muito tradicionais na culinária oriental, mas que funcionam bem para o paladar brasileiro.
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Fomos ao Sassá Sushi , que além de restaurante também é escola, para descobrir como se faz hot roll. O chef ensina os truques de como preparar o arroz, mostra como enrolar o sushi e também como empanar o rolinho. Ficou fácil. De quebra, ainda ensinamos a fazer o molho tarê para acompanhar a delícia.
Confira o passo a passo:
As dicas do chef Sassá:
- Para saber se o salmão está fresco, observe as listinhas brancas do peixe, ou seja, a gordura. Ela deve estar bem branquinha e certinha. Sinta o cheiro, o pescado não pode ter odor forte
- O arroz é do tipo oriental. Observe a data da safra, isso faz diferença na quantidade de água que ele precisa para cozinhar. Se for de safra nova (abril, maio, junho), a medida de arroz é igual a de água. Para outros meses do ano, a quantidade de água será 20% mais
- O tempero do arroz, feito com vinagre, açúcar e sal, pode ser usado em conservas de pepino e gengibre. Ele dura 30 dias facilmente
- O arroz pode ser preparado em panela elétrica. É mais fácil ainda: basta colocar os ingredientes e ligar o botão
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