Tamanho do texto

Receitas de doces e drinques com a fruta que está mais vigorosa (e barata) até fevereiro

Maracujá, do tupi mara kuya, quer dizer alimento na cuia. É que as sementes ardidinhas e refrescantes se descolam com tanta facilidade da casca, que dá até para fazer dela um recipiente. Gostosa em doces, salgados e drinques, essa fruta ainda sossega o nervosismo e é famosa por carregar a flor da paixão – cantada em versos por Pepeu Gomes. Até o primeiro trimestre de fevereiro, as plantações estão lotadas de bolotas amareladas, e o ingrediente, portanto, mais barato e vigoroso. Para aproveitar esta época, o iG Comida selecionou receitas de sobremesas e drinques com maracujá. Sua mesa vai ficar cheia de frescor e perfume -- e sua família, tranquilinha.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E NO TWITTER

RECEITAS

TORTA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ 
SHAKE DE IOGURTE E FRUTAS 
MUSSE DE MARACUJÁ
DUETO DE BRIGADEIRO COM CALDA DE MARACUJÁ
COPINHOS DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
PAVÊ DE MARACUJÁ COM COCO
ENCHARCADA COM SUSPIRO E CREME DE NATA COM MARACUJÁ
MINICREPE DE LARANJA COM CARAMELO DE MARACUJÁ
BOLO DE INGLÊS COM MARACUJÁ
COPINHO DE MARACUJÁ DA CAATINGA

CAIPIROSCA DE MARACUJÁ, ABACAXI E CAPIM LIMÃO
CAIPIRINHA DE FRUTAS COM ARAK 
CAIPI-MATE 
BANANA TONTON
PROHIBITION PUNCH



    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.