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Restaurantes e bufês, em cinco capitais do Brasil, que fazem todo o trabalho por você

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São Paulo (SP)

Buffet Viko Gastronomia (tel. 11 2858-9800, atendimento@viko.com.br): o chef Viko Tangoda oferece ceias para delivery com nove pratos, que podem servir de 8 a 10 pessoas. Entre as receitas do menu de Natal estão cuscuz marroquino com brunoise de legumes, camarão e ervas ; pernil de javali braseado e fondant de chocolate . Encomendas até o dia 21 de dezembro. A ceia completa custa R$ 2.400.

Rotisseria Sada Cuisine (Rua Joinville, 314, Vila Mariana, tel. 11 2366-9101): estão disponíveis duas opções de ceias, que incluem pratos árabes como homus , arroz marroquino e coalhada seca . Encomendas até o dia 23 de dezembro. De R$ 490 a R$ 680.

Maria Louca Casa de Pães (Rua dos Patriotas, 874, tel. 11 2219-7070): o cliente monta o próprio pacote da ceia, incluindo um assado, uma guarnição, um molho e uma salada para seis pessoas. Os preços variam entre R$ 213,50 e R$ 308,50, de acordo com a carne escolhida.

Bufett Christian Formon (Rua Helvetia, 763, Campos Elíseos, tel. 11 3221-8051): entre as opções do bufê, que entrega em casa, estão arroz com amêndoas , terrine de salmão com vinagrete de manga, alcaparras e erva-doce , tender com molho de mostarda e mel e musse de lichia com cajá e framboesa . A ceia completa para 12 pessoas custa R$ 2,690 e as encomendas devem ser feitas até o dia 14 de dezembro.

Atelier del Gusto (Al. Dos Nhambiquaras, 1859, tel. 2532-3556): estão disponíveis quatro menus para a data, dois italianos e outros dois ítalo-brasileiros. É possível escolher por prato e pagar o valor de acordo com o peso encomendado. Entre as opções e stão ravióli porri, salmone e caprino (massa recehada com salmão, alho-porró e queijo de cabra com molho ao sugo, R$ 45, o quilo) e zampone ecom lenticchie (pata de porco recheada com massa de salame servida com lentilhas, R$ 232, o quilo) e salpicão de frango defumado (R$ 59, o quilo). Encomendas até 18 de dezembro.

Sweet Pimenta (Rua Dr. Mário Ferraz, 577, Itaim, tel, 11 3168-3479): entre os pratos que a casa oferece para a ocasião estão salpicão de frango com castanhas e frutas secas (R$ 74),  duo de salmão e robalo ao creme de lagostins gratinado (R$ 165, o quilo) e, como sobremesa a pavlova de pistache com creme de limão, chantilly e frutas vermelhas (R$ 83). Encomendas até o dia 21 de dezembro para o Natal e 28 de dezembro para o Ano Novo.

Per Paolo (Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes, tel. 11 2337-0667 e mais dois endereços): o chef Carlos Bertolazzi criou dois cardápios para o Natal. Entre as opções estão o peru recheado com farofa de banana (R$ 120, o quilo) e a quiche natalina (quiche de queijo de cabra com figo caramelado, R$ 38, 450g). Os pratos devem ser encomendados com 72h de antecedência até o dia 24 de dezembro.

Empório Ravioli (Rua Fidencio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 11 3846-2908): a ceia de Natal da casa é inspirada na Toscana e conta com pratos, como a porchetta a la romana (R$ 140, o quilo, com pedido mínimo de 4 quilos) e o cordeiro ao molho funghi (R$ 69, por pessoa). Encomendas até o dia 15 de dezembro.

Banqueting! (Rua Ipurinás, 289, Brooklin, tel. 11 5507-2181) com o tema vintage, o menu da ceia é inspirado no livro de receitas da avó da banqueteira Martha Bender. Entre elas  tender com purê de maçã (R$ 198, o quilo),  bacalhau espiritual (R$ 158, o quilo) e raviole de shitake (R$ 90, o quilo). As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência.

Silvia Sivieri (Rua Conde de Itu, 668, Alto da Boa Vista, tel. 11 5548-0358): a banqueteira oferece um menu de Natal composto por três entradas, três pratos principais, três pratos principais e duas sobremesas. A ceia pode ser adquirida completa ou montada de acordo com a vontade do cliente. O menu fechado custa R$ 2580 e serve até 15 pessoas. Entre os pratos está a torta ratatouille com legumes marinados e caviar de berinjela (R$ 149), a farofa de castanhas portuguesas e de caju (R$ 60, o quilo) e o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 170). Encomendas até o dia 14 de dezembro.

Zucco (Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista, tel. 11 3897-0666): para uma ceia com inspiração italiana, o restaurante pode ser uma boa opção. Entre os pratos sob encomenda estão massa fresca recheada de frango com consomê ( R$ 80) e paleta de cabrito assado ao forno a lenha com alecrim (R$ 220), ambos para quatro pessoas. Encomendas com antecedência de 72 horas.

Casa da Li (Rua Aspicuelta, 23, Vila Madalena, tel. 11 3871-1002): o restaurante oferece especialidades sob encomenda para a data , como pato dourado na cerveja de mel com abacaxi grelhado e frutas secas (R$ 150) e bolo de nozes com baba de moça (R$ 90). As encomendas podem ser feitas até o dia 14 de dezembro.

Dona Dêola (Av. Pompeia, 1937, Pompeia, tel. 11 3672-6600 e mais três endereços): o cardápio especial para a ocasião inclui entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa. Destaque para o pernil suíno ao molho de cabernet sauvignon e minicebola caramelada (R$ 56,30, o quilo), quiche de aspargos verdes e queijo emmenthal (R$ 45,90, o quilo) e bolo gelado de nozes (R$ 53,20, o quilo). Encomendas até o dia 22 de dezembro.

Brasília (DF)

Rotisseria Pão de Açúcar (SHIS, bloco F, loja 304, tel. 61 3248-3777 e mais endereços): são 25 opções elaboradas pelo chef consultor Alain Poletto, como medalhões de filé mignon em crosta dourada e crocante de castanha-do-Pará e ervas e strudel de salmão . Há ainda a opção de menus prontos, que custam entre R$ 31,50 a R$ 35,50 por pessoa. As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência até o dia 21 de dezembro.

Déia Barros (deiabarros68@gmail.com): A chef preparou um cardápio para a ceia de Natal, que inclui pratos, como cuscuz de legumes mediterrâneo, peito de peru recheado ao molho de ameixa e tender califórnia com farofa de frutas e bacon . O pedido é de no mínimo 2 quilos e a taxa de entrega varia entre R$ 30 (Asa Norte e Lago Norte) e R$ 50 (Asa Sul e Lago Sul). Encomendas até o dia 20 de dezembro.

Belini Pães & Gastronomia (SCLS 113, bloco D, loja 36, tel. 61 3345-0777): a ceias tradicional e gourmet são assinadas pela chef Leninha Camargo. Entre as opções,  pudim de bacalhau ao molho cremoso de camarões (R$ 84,90, 10 unidades) e o musse de chocolate branco ao coulis de frutas vermelhas (R$ 48,90, 10 unidades). O cardápio tradicional inclui arroz de amêndoas (R$ 39,50, o quilo) e chester com farofa e frutas (R$ 57,90, o quilo). Encomendas até o dia 22 de dezembro.

Lake’s Restaurante (SHCS CL 402, bloco C, loja 15, tel. 61 3323-1029): o cliente escolhe os pratos que servem até seis pessoas, como brandade de bacalhau (R$ 160), peru recheado com farofa doce e salgada (R$ 300) e rabanada tradicional com calda de caramelo (R$ 100, 50 unidades).

In Casa Gourmet (tel. 3343-2813): com o preço fechado de R$ 1.300 para 15 pessoas e R$ 2.000 para 30, o cardápio inclui rabandas , pernil ao molho de limão siciliano e peras assadas e chester com molho de laranjas e ervas finas na manteiga . Os pedidos devem ser feitos até o dia 10 de dezembro.

Rio de Janeiro (RJ)

Gula Gula (Av. Ministro Ivan Lins, 270, loja F, Barra da Tijuca, tel. 21 2495-3534 e mais 13 endereços): o restaurante de Nanda de Lamare oferece ceias para quatro (R$ 500), dez (R$ 1.000) ou 15 pessoas  (R$ 1.500) com saladas, assados, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções,  lombinho com ameixa fatiado ao molho rôti , folhado de bacalhau e torta de nozes pecan

Zazá Bistrô (Rua Joana Angélia, Ipanema, tel. 21 2247-9101): a casa oferece diversos pratos e quem monta a ceia é o cliente. Entre as opções está o peru indiano com recheio de farofa de coco (R$ 290, para 20 pessoas), caçarola de bacalhau (R$ 280, serve 15 pessoas), rabanadinhas de maracujá (R$ 90, 40 unidades) e cheesecake de queijo da Canastra com calda de goiaba (R$ 160, 15 fatias).

Cafeína (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, Tel. 21 2547-8651 e mais cinco endereços): A casa oferece pacotes de ceia para seis, 12, 18 e 24 pessoas com preços que variam de R$ 604,90 a R$ 1829,50. A menor inclui salada de salpicão no pão italiano , tábua de roast beef com musse de ervas , strudel tender com fios de ovos e maçãs carameladas ao mel , quiche de peito de peru defumado com damasco , tronco de chocolate , panetone de frutas com cobertura de creme de amêndoas , rabanada tradicional e de Nutella . As encomendas devem ser feitas com até 24 horas de antecedência.

Arab (Av. Atlântica, 1936, Copacabana, tel. 21 2235-6698 e mais um endereço): como não poderia faltar, o restaurante da chef Vivin Arab oferece especialidades árabes para a ceia, como coalhada seca , frango marroquino com cuscuz e fatayer de maçã com nozes . O valor do quilo para pratos principais é de R$ 65 e as sobremesas saem por R$ 7,80 a unidade. Encomendas até o dia 22 de dezembro para o Natal e até 28 de dezembro para o Ano Novo.

Buffet Andréa Tinoco (tel. 21 2275-6439): a chef Andrea Tinoco oferece para a data pratos, como salada de lentilha rosa com tender amêndoas e vinagrete de hortelã (R$ 175, o quilo), filé de salmão crocante com molho de limão siciliano (R$ 230, 6 porções) e gateau de panetone com musse de chocolate branco e calda de frutas vermelhas (R$ 120 - 12 fatias). Encomendas até o dia 19 para o Natal e até o dia 26 para o Ano Novo.

Buffet Monique Benoliel (Av. das Américas, 2000, Barra da Tijuca, tel. 21 2408-0365):entre os pratos oferecido pelo o bufê para a ceia de Natal estão a salada de mix de folhas com lagosta ao molho de manteiga de ervas (R$ 230, o quilo), lombinho de porco com ameixa (R$ 230, o quilo) e torta de nozes (R$ 230, 10 fatias). Encomedas até o dia 15 de dezembro para o Natal e até o dia 20 para o Ano Novo.

Deli 43 – Pavelka (Rua João Lira, 97, loja A e B, Leblon, tel. 21 2294-1745): a casa oferece um cardápio completo de pratos natalinos, como o strudel de lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80), mini bolinhos de bacalhau (R$ 230, o cento) e mil-folhas de nozes (R$ 96,80). Encomendas até o dia 21 de dezembro para o Natal e até o dia 28 para o Ano Novo.

Terzetto Café (Rua Jangadeiros, 28, loja D, Ipanema, tel. 21 2247-3243): as opções da casa incluem pães artesanais, assados tradicionais, como o peru (R$ 180) e o pato (R$ 120) e bouche de Noel com chocolate meio-amargo, ao leite e branco (R$ 65).

Belo Horizonte (MG)

Buffet Catarina (Avenida Raja Gabaglia, 3080, Estoril, tel. 31 3342-2334): a casa atende encomendas para no mínimo 15 pessoas e oferece diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, além de ceias fechadas. Entre os pratos estão salada waldorf com frango desfiado (R$ 95, para 15 pessoas), peru à brasileira com farofa e frutas (R$ 225, para 15 pessoas) e torta de nozes com ovos moles, fios de ovos e cerejas naturais (R$ 135, para 15 pessoas). Encomendas até o dia 18 de dezembro.

Boníssima (Av. Raja Gabáglia, 220, Gutierrez, tel. 31 3296-5300): a padaria oferece um menu completo para encomendas de Natal com pratos, como salpicão (R$ 32,90, o quilo), pernil de cordeiro (R$ 75,90, o quilo) e leitoa (R$ 49,90, o quilo). As encomendas devem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

Grand Vitória (Av. Afonso Pena, 4270, Mangabeiras, tel. 31 3221-0077): a casa oferece iguarias de Natal, como pernil assado (39,98, o quilo), farofa natalina (R$ 34,98, o quilo) e tortas doces variadas (R$ 32, o quilo). Encomendas até o dia 22 de dezembro.

Buffet Tereza Cavalcanti (Rua Doutor Jefferson de Oliveira, 191, Santa Amélia, tel. 31 3452-5684): o destaque do menu temático, que engloba opções doces e salgadas fica por conta do gianduioto (pasta de gianduia com 70% de chocolate e 30% de avelã). O preço da ceia varia de R$ 77 a R$ 150 por pessoa.

Recife (PE)

Barbarico Bongiovanni (Av. Domingos Ferreira, 2655, Boa Viagem. tel. 81 3325.4268): a casa oferece um cardápio de opções para o cliente montar a própria ceia. Entre os pratos estão leitão (R$ 282, para 8 pessoas), peru inteiro (R$ 399, 8 pessoas) e pavê de nozes (R$ 55). Encomendas até o dia 20 de dezembro.

Chica Pitanga (Rua Petrolina, 19, Boa Viagem, tel. 81 3465-2224): entre a variedade de iguarias da casa está o peito de peru fatiado (R$ 70,10, o quilo) e molhos variados para acompanhar as carnes, como o molho Chica Pitanga com damasco, tâmaras e uvas passas brancas (R$ 46, o quilo). As encomendas serão aceitas até o dia 22 de dezembro.

Papaya Verde (Rua Santo Elias, 409, Espinheiro, tel. 81 3241-6342): entre os pratos disponíveis para encomenda está o chester com molho chutney (R$ 45, o quilo), torta bombom de morango (R$ 45, o quilo) e a versão diet da torta de maracujá (R$ 50, o quilo). Encomendas até o dia 22 de dezembro.

Blu'Nelle (Rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro, tel. 81 3427-0990): o restaurante oferece um pacote de ceia fechado para 20 pessoas com peru, salada, arroz, filé e torta doce por R$ 850. Mas é possível encomendar pratos avulsos, como o camarão à pernambucana (R$ 145, o quilo). Encomendas até o dia 20 de dezembro.

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