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Novo restaurante da baiana Tereza Paim, evento de rua e pães alemães da Julice Boulangère são outros destaques da programação

São Paulo (SP)

Menu degustação de sushi no Rangetsu (Av. Rebouças, 1394, Pinheiros, tel. 11 3085-6915): o jantar inclui entrada, três tipos de sashimi, dois pratos quentes e sete tipos de sushi preparados pelo chef Eijiro Yazaki. Os sushis são de acordo com as preferências do freguês e com peixes mais frescos do dia. É preciso fazer reservas. R$ 150.

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Festival do tartar no restaurante Bibi (Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi, tel. 11 3078-7200): até o fim do ano, a casa oferece aos domingos steak tartar (tartar de filé mignon com gema de ovo, relish de pepinos, saladinha de tomate, cebola roxa e torradas), tartar de salmão , atum e legumes . Os pratos estão no bufê que ainda inclui saladas, pratos quentes e sobremesas por R$ 62.

Menu-degustação no Max Abdo Bistrô (Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins, tel. 11 3062-5557): o restaurante oferece até o dia 29, um menu temático de aroma e lascas de trufas por R$ 175. Entre os pratos, morango com balsâmico 16 anos acompanhado de sorvete de creme com sal e azeite trufado e carpaccio de salsão e champignon fresco com sal e azeite trufado .

Reabertura do restaurante Pão com Manteiga (Alameda Campinas, 952, Jardins, tel. 11 3257-7822): o novo endereço tem inspiração novaiorquina. Mignon à Pão com Manteiga (filé mignon ao molho de shitake e risoto pomodoro com lâminas de mandioquinha, R$ 39,80) é um dos pratos de sucesso da casa, que se manteve cardápio. Também há novas receitas.

Nova edição de O Mercado (Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, das 12h às 20h): a sétima edição do evento acontece amanhã (11) no mercado Municipal de Pinheiros e vai reunir chefs, como Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Carole Crema (La Vie en Douce), Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia). Entre as novidades, as barraquinhas da Martins Café, que vai servir drinques, e o cachorro-quente de estilo francês de Rapahel Despirite (Marcel). Os quitutes custam entre R$ 5 e R$ 15.

Santo Antônio do Pinhal (SP)

Festival Brisa & Sabor no Donna Pinha e Santa Truta (Estrada Santo Antonio do Pinhal, km 164,5, tel. 12 3666-2669/ Rodovia SP46, tel. 12 3666-2767): Os dois restaurantes promovem de 15 de novembro a 15 de fevereiro um menu com cogumelos e frutas vermelhas produzidos na Serra da Mantiqueira. As receitas são assinadas pela chef Anouk Vasconcelos Rosa.

Salvador (BA)

Inauguração da Casa de Tereza (Rua Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, tel. 71 3329-3016): o novo restaurante da chef Tereza Paim promove a cultura e as expressões artísticas locais e conta com uma vendinha com produtos típicos da região. O cardápio traz, entre outros quitutes baianas, risoto de maturi, camarão e coco (R$ 62).

Dica do iG Comida: 

Pães alemães na Julice Boulangère (Rua Dep. Lacerda Franco 536, Pinheiros, São Paulo, tel. SP 11 3097.9144): depois de uma viagem à Alemanha e um curso com um padeiro alemão em São Francisco, nos EUA, Julice Vaz incluiu sete novas receitas no cardápio da casa. Atenção para o pão de centeio com nozes e pimenta (R$ 16,70, 100g) e o german cake (coberto por creme de amêndoas, cream chesse, amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro, R$ 12,50, 100g). Também há ótimos pretzels.

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