Tamanho do texto

Festival de vinhos, jantar harmonizado e menu comemorativo também estão na programação

Menu kids

Alguns restaurantes oferecem pratos especialmente desenvolvidos para a garotada não só no Dia das Crianças, mas durante o ano inteiro. Confira o cardápio infantil de casas que oferecem esta opção e leve as crianças para comemorar sempre.

Inside Grill & Salad (Rua Paquale Gallupi, 39, Morumbi, São Paulo, tel. 11 3501-5748):
Prato principal : franguinho crocante, arroz e batata smile (peito de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito); kid cheeseburguer com batata smile e macarrão tubinho (penne na manteiga, escalopinho de filé mignon e batata smile)
Sobremesa: Mont Blanc (sorvete de baunilha com raspas de chocolate, biscoito crocante, calda quente de chocolate branco) e sorvete Häagen-Dazs com M&Ms.

Mercearia do Francês (Rua Itacolomi, 636, Higienópolis, São Paulo, tel. 11 3214-1295):
Prato principal: escalopinho de filé mignon (R$ 25) ou frango (R$ 22), ambos acompanham arroz e fritas ou massa com molho branco ou de tomate.

Marcelino Pan y Vino (Rua Girassol, 451, Vila Madalena, São Paulo, tel. 11 3034-0461)
Prato principal: trio de mini x-burguer com fritas (R$ 22), filézinho de frango com fetuccine na manteiga (R$ 24) e hambúrguer com queijo, fritas e salada de tomate e alface (R$ 25).

Pobre Juan (Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia, São Paulo, tel. 11 3845-4965):
Prato principal: quatro opções de carne e três acompanhamentos, como o picadinho do Juan (filé mignon picado na faca salteado ao molho de carne, R$ 31,90) ou três opções de massa (R$ 25,90).

The Fifties (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, Leblon, Rio de Janeiro, tel. 21 3344-0628):
Prato principal: combo rock (dois mini cheeseburguers e fritas, R$ 19,80), pop (dois mini-dogs e fritas, R$ 10,90) e dance (seis nuggets e fritas, R$ 16,50).
Sobremesa: taça kids (sorvete de chocolate, morango, coco, creme ou flocos, R$ 8,50)

LEIA MAIS: OS PRATOS PREFERIDOS DAS CRIANÇAS

São Paulo (SP)

Prato beneficente no Dui (Alameda Franca, 1590, Jardim Paulista, tel. 11 2649-7952): a chef Bel Coelho criou um risoto de pato defumado com tâmaras e castanhas-do-pará que será servido até o fim de outubro em prol do Instituto Se Toque, que trabalha na conscientização e prevenção do câncer de mama. O restaurante vai reverter 25% da venda do risoto para a causa. O projeto faz parte das ações do Cook for the Cure da KitchenAid.

Festival Sud de France : o evento reúne 24 lojas e oito importadores de vinhos do sul da França, além de 16 restaurantes que vão oferecer degustações gratuitas, palestras e descontos. A programação vai até dia 28 de outubro.

Menu comemorativo no Amadeus (Rua Hadock Lobo, 807, 11 3061-2859): o restaurante completa 25 anos e para celebrar vai oferecer um menu-degustação criado pela chef Bella Masano junto com os cozinheiros convidados Flávia Quaresma (ex-Carême, no Rio de Janeiro), Juarez Campos (Oriundi Bistrot All’Italiana, de Vitória), Ana Bueno (Banana da Terra, Paraty) e Adriano Didjer (Beijupirá, de Porto de Galinhas) entre os dias 16 e 18 de outubro. R$ 175.

Jantares harmonizados com espumantes no Weinstube (Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antonio, tel, 11 2133-8600): entre os dias 15 e 19 de outubro, o restaurante oferece de entradas à sobremesas harmonizadas com a bebida. É possível optar por pratos ou por um menu fechado, ambos preparados pelo chef Cesar Nascimento. Entre as opções estão os camarões empanados na massa fina ao molho agridoce servidos com ratatouille ao mascarpone e harmonizado com Caournayeur Brut Rosé (R$ 46) e o brûlée de iogurte e capim santo com harumaki de ricota, mel e nozes servido junto com Courmayeur Moscatel (R$ 20).

Cardápio de primavera no Josephine (Rua Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 11 3842-5891): o restaurante inclui em seu cardápio pratos para a estação, como salada Madeleine (folhas verdes com mussarela de búfala, frutas da época, lascas de amêndoas e molho de mostarda e mel, R$ 33,90), o penne tricolor à primavera (com cubos de tomate, mussarela de búfala, manjericão fresco e azeite. R$ 33,90) e o picadinho de primavera (com cuscuz marroquino, banana à milanesa e ovo frito, R$ 49,90)

Doce de primavera na Brigadeiros by Cousin’s (Rua Cardoso de Almeida, 1371, Perdizes, 11 3862-5391): a sobremesa apelidada de Lolita leva em sua receita confit de morango, creme de brigadeiro suíço e rosas cristalizadas (R$ 18,50).

Menu executivo no Lupercio (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardins, tel. 11 3062-6644): o restaurante agora passa a oferecer também a opção de um cardápio de almoço fechado com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 45. Entre os pratos que variam de acordo com o dia da semana estão paillard de filé mignon com risoto de parmesão e lasanha de mussarela de búfala, ricota e pesto .

Pratos de primavera na Soggiorno (Rua Cerro Corá, 1841, Alto da Lapa, 11 3022-8783): entre as novas opções do cardápio da casa estão as bruschettas pomodori (com tomate picado, azeitonas pretas e parmesão, R$ 18,50), a pizza Belíssima (mussarela, presunto cru, gorgonzola e geleia de figo, R$ 59) e o carpaccio de morango (cama de brigadeiros, fatias finas de morango, sorvete de baunilha e calda de chocolate, R$ 16).

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.