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Dia do ovo e chegada de rede de frango frito coreana também estão na programação. Veja mais

São Paulo (SP)

Programação infantil

Feira gastronômica infantil da Gastromotiva (Centro Cultural Rio Verde, Rua Belmiro Braga, 119, Vila Madalena): no Dia das Crianças, das 10h às 18h, a organização promove uma feira com quitutes preparados pelos seus alunos e pelos restaurantes Ráscal, Sal Gastronomia, Zym Café, Aconchego Carioca, entre outros. Metade da verba arrecadada será revertida para a organização que tem por objetivo a inclusão social por meio da gastronomia. Além dos pratos, algumas atividades foram programadas, como a oficina de cupcakes saudáveis do Fasano, oficina de lanches da chef Janaina Rueda (Bar da Dona Onça) e workshop de comida japonesa (Sushi Bol). A entrada é gratuita.

Oficina de brigadeiros orgânicos na Shanti & Li (Rua Arthur Azevedo, 969, Pinheiros, tel. 11 2478-1405): nos dias 12 e 13 de outubro, as crianças vão poder entrar em contato com o mundo dos orgânicos brincando e aprendendo a fazer brigadeiros. As crianças precisam ter entre sete e 10 anos e devem estar acompanhadas por um responsável. São 10 vagas por dia e para participar é preciso mandar um e-mail para contato@shantieli.com.br.

Festa no Attimo (Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 11 5054-9999): nos dias 12 e 13 de outubro, o restaurante ítalo-caipira vai presentear os pequenos com doces tradicionais do interior de São Paulo. As crianças ainda vão poder preparar algodão doce junto com o chef Jefferson Rueda.

Menu especial no Baruk (Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olimpia, tel. 11 3045-9999: um cardápio infantil com arroz sírio, mini quibes, esfiha de queijo e taça de sorvete de canela foi montado especialmente para a comemoração. Ele custa R$19,90 e fica disponível até o dia 14 de outubro. As crianças ainda ganham kit para colorir.

Evento no Pobre Juan (Rua Tupi, 979, Higienópolis, tel 11 3825-0917): no dia 12, os pequenos vão receber um jogo americano para colorir e balas de gelatina, além de participar de contação de histórias de Monteiro Lobato.

Atividades culturais no Praça São Lourenço (Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia): durante o mês inteiro, o restaurante promove uma programação especial para a garotada, como teatro de fantoches, fábrica de cupcakes, pintura de rosto e contação de história. Além disso, o bufê ganhou pratos para agradar ao paladar infantil e até cascata de chocolate. No dia 12, as crianças ganham um jogo americano para colorir e balinhas de gelatina.

Show de palhaços e cardápio especial no Trindade Alphaville (Shopping Iguatemi , Alphaville): palhaços caracterizados de Patati Patatá e monitores promovendo brincadeiras fazem a festa dos pequenos no dia 12. No cardápio comemorativo (R$ 30), as crianças podem escolher entre douradinhos de salmão com purê de batata e legumes e hambúrguer de filé com ovo pochê, chips de verduras e arroz . Para a sobremesa as opções são fondue de chocolate com frutas ou mosaico de gelatinas com creme de leite e calda de goiabada .

Provador virtual no Bracia Parrilla (Rua Azevedo Soares, 1008, Tatuapé, 11 2295-0099): As crianças vão poder tirar fotos vestidas com fantasias virtuais e se gostarem vão poder comprá-las no Dia das Crianças. Monitores também vão fazer brincadeiras e jogos para divertir a garotada no espaço kids da casa.

Cupcakes para desenhar no Le Jardin Secret (Rua Harmonia, 293, Vila Madalena, tel. 11 2537-3819): a confeitaria promove uma oficina de desenho com monitores no dia 12, das 14h às 17h. As crianças ainda podem decorar cupcakes de chocolate com canetinha de tinta comestível (R$ 9,50).

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Inauguração do Chifa Wok (Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 514, Itaim Bibi, tel. 4324-7868): a proposta do restaurante é oferecer pratos da culinária chifa, ou seja, uma fusion cusine com influências chinesas e peruanas. Entre os dim sum (entradas típicas) estão o min pao (pães macios e recheados com lombo de porco e feitos no vapor) e o camarão cinco sabores (camarões empanados e laqueados com molho as casa e bifun crocante). O min kuo (costelas de porco defumadas) e ovos de Confúcio (vieiras em um ninho de macarrão crocante) estão entre os pratos principais.

Dia do ovo no Cosí ( Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição e Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília): para comemorar a data celebrada em 10 de outubro, o chef Renato Carioni criou um menu em que o ovo é a estrela. São três opções de ovo mollet disponíveis no almoço e jantar até o dia 12. Nas duas unidade da marca será servido o ovo mollet com creme de haddock defumado, ovas de mujol e raspas de limão siciliano (R$ 38). No restaurante da Vila Nova Conceição, ainda tem a opção de ovo mollet com aligot, presunto crocante e emulsão de cogumelos (R$42). Enquanto na unidade Santa Cecília, oferece também o ovo mollet empanado servido com purê de pupunha e molho de cogumelos (R$ 29,50).

Festival Beer Experience no Espaço Villa Lobos (Avenida Gonçalo Madeira, 209, jaguaré, 11 6493-9452): o evento que acontece hoje (6) vai reunir cerca de duzentos rótulos de cervejas especiais nacionais e importadas. São mais de 35 expositores entre cervejarias nacionais, importadoras e distribuidoras da bebida. Para animar a ocasião, shows das bandas The Srong Golden Ales, Os Transtornados do Ritmo Antigo e Raimundos. Os ingressos custam R$ 70.

Inauguração da bbq Chicken (Rua Vergueiro, 2177, Vila Mariana): a primeira loja da rede de frango frito coreana chega ao Brasil com quarenta pratos diferentes entre saldas, sanduíches, porções, bebidas e sobremesas. Entre as opções estão o chicken orange platter (mix de folhas verdes com laranjas em cubo, pepino, cebola roxa, gergelim preto e pedaços de frango ou carne) e o olive chicken (pedaços de frango fritos no azeite). 

Inauguração da Magnum Store (Rua Melo Alves, 490, Jardins): a loja conceito do sorvete abriu nesta semana com a proposta de fazer personalizações dos picolés da marca. São 20 opções de coberturas variadas para os clientes escolherem.

Maceió (AL)

Abertura do Ano de Portugal no Brasil no Kenoa Resort (Rua Escritor Jorge de Lima, 58, Barra de São Miguel): hoje (6), chefs brasileiros e portugueses se reúnem para fazer um jantar comemorativo do Ano de Portugal no Brasil que acontece em 2013. Entre os chefs estão josé Avillez, Dieter Koschina, Vitor Sobral, Albano Lourenço, Tsuyoshi Murakami, Leonel Pereira, Helena Rizzo, Daniel Redondo e o chef do resort, César Santos.

Vitória (ES)

Pratos de primavera no Soeta (Rua Desembargador Sampaio, 331, Praia do Canto, tel. 27 3026-4433): o restaurante incluiu alguns pratos inspirados na estação em seu cardápio do jantar. Entre as novas opções estão o carpaccio de filé defumado com creme de parmesão, rúcula e pão frito (R$29), risoto de polvo na brasa e vinagrete (R$ 64) e filé mignon de cordeiro, champignon selvagem, tomate seco, queijo fresco e espinafre (R$ 72).

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