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As novidades ainda incluem inauguração de restaurante, festival de pubs e novos menus

São Paulo (SP)

Espaço Café Brasil (Pavilhão do Expo Center Norte, Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme): a sétima edição da feira internacional de café, que acontece entre os dias 4 e 6 de outubro, vai reunir mais 80 marcas incluindo novos produtos, tecnologias e inovações. Além disso, acontecem degustações, workshops sobre técnicas de preparo e drinques, palestras e oficinas. Entre as atividades progrmadas ainda está o campeonato brasileiro de barista que elege o participante do campeonato mundial. A entrada é gratuita. 

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Oktoberfest na Cervejaria Nacional (Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel. 11 3628-5000): o bar vai promover uma festa no dia 30 de setembro, das 15h às 21h, para comemorar a mais importante das celebrações do mundo da cerveja no Brasil. O convite que custa R$ 80 (na porta) inclui open bar com cervejas da casa e com um rótulo especial para a data, Cosmopolitan e tira-gosto. A festa ainda contará com shows das bandas Rosa Blue, Alê Pieri Power e Piero Vieira Trio. Quem for ao evento, ganha um chope grátis por dia de 1º a 6 de outubro. 

Pub Food Festival : a primeira edição do evento reúne diversos pubs da cidade em um concurso para eleger o melhor petisco de pub de São Paulo entre os dias 1 e 21 de outubro. Na primeira fase, o público vai votar nas comidinhas preferidas nas 10 casas participantes: The Ale House , Charles Edward , All Black , Deep Bar 611 , Finnegan’s , The Queen’s Head , Republic English Pub , Kia Ora , Rhino Pub e Dublin .

Novo menu no Café do Theatro (Theatro Municipal de São Paulo, Praça Ramos de Azevedo, s/n, tel. 11 3331-1874): a chef Sandra Valeria renovou o cardápio de pratos à la carte do restaurante. Entre as opções estão o salmão caramelado ao molho de laranja e gengibre (R$ 32) e o r isoto de arroz negro com linguado em crosta de lemon pepper e salada de banana (R$ 32). 

Menu alliance no Freddy , La Régalade e Lupercio : os chefs dos três restaurantes criaram um menu com três opções de entrada, três de prato principal e três de sobremesa que serão servidos nos restaurantes de 1º a 14 de outubro no almoço e no jantar. Entre as opções estão a salada de camarão envoltos em abobrinha, salsa de pistache e beterraba agridoce (Lupercio), estrogonofe de pato com batata palha e arroz (Freddy) e  petit gateau de limão siciliano (La Régalade). R$ 99.

Inauguração do Maxabdo Bistrô (Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins, tel. 11 3062-5557 ): o restaurante abriu as portas sob o comando do chef proprietário Max Abdo. O cardápio vai variar a cada dia da semana com exceção da berinjela a parmegiana que está disponível todos os dias. O menu de almoço com couvert, entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 49. Para o jantar, a opção é um menu degustação em cinco tempos por R$ 98. Entre os pratos que poderão ser servidos estão o risoto de mortadela com alface e a panelinha de cogumelos com ovo pochê

Cardápio de primavera na Chácara Santa Cecília (Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 11 3034-3910): entre os pratos que acabaram de ser incluídos estão a salada de shitake com alface americana (R$28), linguado com salada de endívia com patê de gorgonzola e molho de limão (R$ 42) e medalhão ao molho de ervas com arroz de amêndoas (R$ 44).

Rio de Janeiro (RJ)

Menu degustação com harmonização no Stuzzi (Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, 21 2274-4017): a chef Paula Prandini e a sommelière Elaine de Oliveira vão fazer mais um jantar inspirado em uma região italiana. A escolha da vez é a Lombardia. Os destaques da noite ficam por conta do vinho tinto Ca’del Bosco Curtefranca Terre di Franciacorta Rosso DOC (2005) e do  risoto de açafrão com ossobuco e molho de vinho tinto . R$ 110.

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