Tamanho do texto

Receitas para incrementar o menu com a fruta refrescante e digestiva

Se a expressão descascar o abacaxi significa um problemão, deixar uma receita gostosa com a fruta é uma missão bem doce. Em setembro os abacaxis começam a ficar mais bonitos, suculentos e ainda com o preço mais baixo. A época do rei das frutas vai até dezembro e até lá é possível usá-lo para fazer várias receitas diferentes. Abacaxi combina bem com carnes, já que suas enzimas penetram nas fibras musculares e tornam as carnes mais macias. Também funciona bem em sobremesas refrescantes, como pavês e bolos, e serve como uma boa base para drinques e outras bebidinhas.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

O melhor de tudo é que suas propriedades ainda atuam como anti-inflamatório e digestivo natural. Já que abacaxi é tudo de bom, confira as receitas que o iG Comida selecionou com a fruta e comece a testar agora mesmo.

Entradas e prato principal 
FRANGO CARIBENHO COM ABACAXI, AZEITE E PIMENTA-DO-REINO
SALADA THAI DE POLVO
ARROZ DE PORCO COM ESPECIARIAS, ABACAXI CARAMELADO E CEBOLAS CROCANTES
CAMARÕES AGRIDOCES COM ABACAXI E CASTANHA DE CAJU
TENDER COM ABACAXI GRELHADO E MOLHO DE MOSTARDA

Sobremesas 
BOLO INVERTIDO DE ABACAXI
PAVÊ DE ABACAXI COM AMÊNDOAS
BOLO DE SORVETE DE ABACAXI COM COCO E DOCE DE BANANA
PUDIM DE TAPIOCA COM ABACAXI GRELHADO, RENDA DE COCO E BABA DE MOÇA
COMPOTA DE ABACAXI COM HORTELÃ E FAVA DE BAUNILHA

Bebidas
PIÑA COLADA
CAIPIROSCA DE MARACUJÁ, ABACAXI E CAPIM-LIMÃO
CAIPIRINHA DE JABUTICABA, KIWI E ABACAXI
VITAMINA DE ABACAXI COM BLUEBERRIES E IOGURTE

VEJA TAMBÉM: Mai thai
VEJA TAMBÉM: Época de coco

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.