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Curso de harmonização de queijos e cervejas, degustação de vinhos espanhóis e gastronomia solidária são outros destaques da programação de 8 a 14 de setembro

São Paulo, SP

Festival de éclairs na Ofner (Alameda Campinas, 1160, Jardins, 11 3889-9598): além dos quatro sabores tradicionais - creme, chocolate, avelã e chocolate zero açúcar -, a confeitaria serve bombas com recheio de doce de leite, de café, pistache e ainda opções salgadas, como frango ao curry, palmito e camarão. Quem compra seis éclairs ganha a sétima de presente. Cada uma custa R$ 7,50.

Menu de tapas no Torero Valese (Avenida Horácio Lafer, 638, Vila Olímpia, 11 3168-7917): o chef Juliano Valese renovou seu cardápio de tapas. No menu, pratos como as vieiras frescas a la plancha (com alho-poró, azeite de trufa branca e sal marinho) e foie gras em redução de Jerez com frutas vermelhas. As seis etapas de degustação saem por R$ 85. É necessário fazer reserva.

Expocachaça no Mercadão (Rua da Cantareira, 306, Centro, 31 3284-6315): acaba domingo (9) o evento que reúne 50 expositores de diversas marcas de cachaça, com diversos rótulos que incluem lançamentos e raridades. A entrada é gratuita

Curso de harmonização de queijos e cervejas no Empório Melograno (Rua Aspicuelta, 436, Vila Madalena, tel. 11 3031-2921): no dia 12 de setembro, o especialista Luiz Caropreso vai explicar as melhores combinações e produtos para o casamento perfeito entre cerveja e queijo. Tem 25 vagas e custa R$ 90 por pessoa .

Confraria de vinhos na Primo Basílico (Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1864, tel. 11 3082-8027): todo mês, o sommelier Didú Russo coordena um encontro na pizzaria Primo Basílico para degustar vinhos de um país específico. Em setembro, o evento acontece no dia 10, às 20h30, e terá rótulos espanhóis harmonizados com as pizzas da casa. Custa R$ 60.

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Cardápio novo no Chef Rouge (Rua Bela Cintra, 2238, 11 5181-8749): o chef Wagner Resende acrescentou 19 pratos ao cardápio do restaurante que acabou de assumir. Entre as novas opções estão a salade italienne (salada de rúcula com amêndoas, grana padano, mel de trufas brancas, R$ 35), terrine de foie gras de canard (terrine de fígado de pato com torradas de brioche, R$ 79) e o dourade grillée (pargo com escama de abobrinha, ervas frescas, R$ 71). Ainda é possível pedir menu-degustação de quatro tempos (R$ 140) ou de seis tempos (R$ 180) para experimentar um pouquinho de cada especialidade.

Rio de Janeiro, RJ

Menu degustação com harmonização no Stuzzi (Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, 21 2274-4017): a chef Paula Prandini e a sommelière Elaine de Oliveira vão fazer um jantar inspirado na região italiana de Veneto. Entre os vinhos servidos está o Mais Amarone dela Valpolicella Clássico Costasera . Vieiras ala veneziana e risoto de pato com foie gras grelhado s ão destaques entre os pratos. O jantar harmonizado sai por R$ 110.

Festival gastronômico em prol do movimento Rio Eu Amo Eu Cuido : a parceria com o SindRio deu origem ao Deguste Essa . Durante a ação, mais de 60 restaurantes vão doar parte da renda de um prato do cardápio ao grupo que promove melhorias na cidade. Entre os restaurantes participantes estão o CT Brasserie e o Miam Miam . Acaba dia 14 de outubro.

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