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Restaurant Week em São Paulo, cardápio de primavera, cozinha de santo, aulas de culinária são outros destaques da programação de 1° a 8 de setembro

São Paulo, SP

Começa o Restaurant Week São Paulo : na próxima segunda-feira (3), mais de 280 estabelecimentos no Estado de São Paulo terão menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. As reservas nos restaurantes podem ser feitas online, pelo Restorando .

Festival Caruru dos Meninos, no Na Cozinha  (Rua Haddock Lobo, 955, Jardins, tel. 11 3063-5374): a cozinheira iyabassé Dona Carmen Virginia é convidada do chef Carlos Ribeiro para preparar "pratos de santo" como m oqueca de arraia (R$ 98,40 para duas pessoas), servido com arroz branco e pirão. O festival acontece até a próxima quinta-feira (6) e é uma homenagem aos festejos de Cosme e Damião.

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Cardápio para a primavera no Sr. Pitanga  (Rua Tabapuã, 1446, Itaim Bibi, tel. 11 3073-1208): a nova estação, que tem início em 23 de setembro, pede pratos coloridos e leves, ao contrário do inverno. Pensando nisso, o restaurante abre o mês com um cardápio que combina com a primavera, como o prato s aint peter com legumes torneados e arroz integral (R$ 28,90).

Aulas de setembro no Madame Auberguine (Rua Carla, 25, Itaim Bibi, tel. 11 3168-7389 ):  em setembro, a escola terá cursos como A cozinha maravilhosa do dia a dia (03/09, R$ 330 o  curso ou R$ 110 a aula avulsa); Degustação de arroz, um luxo! (13/09, R$ 115); Prático, fácil e charmoso: aula básica (18/09, R$ 103); Cozinha molecular tecnoemocional: o mundo das esferas (20/09, R$ 160) e Ares de Nova Iorque na cozinha (25/09, R$ 128).

Novo menu no Così Vila Nova Conceição  (Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, tel. 11 3672-0089): o restaurante terá cardápio diferente do da outra casa, em Santa Cecilia. Entre as novidades, p olenta rústica trufada com pancetta e taleggio gratiado (R$ 34,50) e r avióli de batata doce com vieiras salteadas ao aroma de limão siciliano (R$ 68,00).

Doces para o Rosh Hashaná na Confeitaria Dama  (Rua Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros, tel. 11 5182-5088): o ano novo judaico é comemorado em 16 de setembro, mas a confeitaria já preparou novidades que levam mel, nozes, avelãs, chocolate e outros ingredientes típicos da data. Entre as opções, cookies recheados (R$ 50, 10 unidades) nos sabores maracujá, doce de leite, limão e trufas de amêndoas caramelizadas (R$ 80, 200g).

Costelinhas à vontade n o Applebee’s  (Rua Joaquim Floriano, 533, Itaim Bibi, tel. 11 3071-3439; mais 3 endereços em São Paulo, Granja Viana, Sorocaba e Campinas): as baby back ribs com direito a refil voltaram a ser oferecidas pelo restaurante. É possível repetir o prato quantas vezes quiser, com o preço fixo de R$ 47,90. Cobertas com o tradicional molho barbecue, as costelas são servidas com batata frita, que também é “free refil”, e milho.

Doações e café no Starbucks  (Avenida Engenheiro Luiz Carlos Berrini, 773): para comemorar o lançamento da unidade Berrini da franquia, o Starbucks promove uma nova edição do Charity Night, evento solidário que tem por objetivo arrecadar fundos para instituições educativas. Estão à venda 100 convites pelo site Groupon , a R$ 74,90, que dão direito a degustar diversos produtos da loja, das 19h às 21h. Todo a renda arrecadada será revertida para o Instituto Ayrton Senna, homenageada da edição.

Novos pratos no menu do Coco Bambu JK  (Av. Antonio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição, tel. 11 3051-5255): o restaurante tem novidades de entradas, pratos principais e sobremesas, criações da chef Daniela Barreira. Entre as opções, tilápia Coco Bambu (R$ 77,80), que leva filé de tilápia grelhado sobre camadas de batata inglesa, coberto com molho agridoce de mostarda, cebola, alcaparras, tomate e salsinha. De sobremesa, pastel trufado (R$ 19,80), pastel recheado com creme de trufas, sapicado com açúcar e canela, acompanhado por duas bolas de sorvete de creme.

Rio de Janeiro, RJ

Delícias caseiras no Bar Desacato  (Rua Conde de Bernadote, 26 A, Leblon, Rio de Janeiro): quem gosta de comida simples, pode aproveitar os quitutes que o cardápio do bar oferece, além de opções de bebidas e sobremesas. Uma sugestão é o f ilé à cavalo (R$ 41,90), que leva banana frita, arroz, feijão e farofa.

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