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Prêmio no valor de R$ 5 mil será "investido" em churrasco e cerveja

A quarta edição do concurso “O Melhor Pastel de Feira da São Paulo”, realizado pela Prefeitura de São Paulo, aconteceu nesta segunda-feira (27), na Praça Charles Miller, em frente ao estádio do Pacaembu. Quem levou o prêmio, escolhido entre os 20 semifinalistas das demais edições, em 2009, 2010 e 2011, foi o pastel Kyoto, presente em três feiras da cidade, de terça a domingo.

O vencedor foi o pastel Kyoto, que leva manjericão e tem massa crocante, além de recheio na medida certa
Divulgação
O vencedor foi o pastel Kyoto, que leva manjericão e tem massa crocante, além de recheio na medida certa

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A tradição de fazer pastéis do campeão de 2012 é de terceira geração, e os 2.000 quitutes que a Kyoto levou para o concurso acabaram logo depois da premiação. Segundo Igor Lavezzo, que comanda a produção ao lado de Roberto Matias, o prêmio de R$ 5 mil vai ser imediatamente investido. “Vamos gastar tudo em churrasco e cerveja”, diz. Sua equipe de 30 pessoas está toda convidada para a festa. “Sem eles nada disso seria possível.”

Os vencedores Roberto Matias e Igor Lavezzo vão comemorar a premiação com churrasco e cerveja
Divulgação
Os vencedores Roberto Matias e Igor Lavezzo vão comemorar a premiação com churrasco e cerveja

Manjericão foi o toque especial da receita de carne moída, feita por Joselito Lavezzo, pai de Roberto, na Vila Carrão. Mas não foi só isso que agradou no pastel da Kyoto. “A fritura estava perfeita, a massa não esfarelava e o recheio, além de muito bem temperado, foi distribuído por igual”, afirmou a chef Janaína Rueda, do paulistano Bar da Dona Onça.

Chefs, jornalistas especializados e a bicampeã Maria, do Pastel da Maria, formaram o grupo de 20 jurados que degustou os pastéis (todos de carne) às cegas e deu notas para textura da massa, sabor do recheio e qualidade da fritura.

A Umetsu e a Nakama ganharam, respectivamente, R$ 2 mil e R$ 1 mil, pelas segunda e terceira colocação. Como parte do prêmio, vão participar ainda da próxima Virada Cultural.

ONDE COMER O “MELHOR PASTEL DE FEIRA DE SÃO PAULO”
3ª. Feira Avenida Manoel Dos Santos Braga - Limoeiro
4ª. Feira Rua Boaventura R Da Silva - Ponte Rasa
4ª. Feira Rua Maragojipe - Vila Formosa
4ª. Feira Rua Madre de Deus - Moóca
5ª. Feira Avenida Mata Machado - Vila Califórnia
5ª. Feira Rua André Natale - Jardim Popular
5ª. Feira Rua Irmã Carolina - Belenzinho
6ª. Feira Alameda dos Anapurus - Vila Helena
6ª. Feira Avenida Patente - Jardim Patente
6ª. Feira Rua Antônio Camardo - Tatuapé
Sábado Rua Padre Francisco de Toledo - Itaquera - Cohab I
Sábado Avenida Carlos Obheruber - Santo Amaro
Sábado Rua Eng. Reinaldo Cajado - Belenzinho
Domingo Rua Dr. Vicente Giacaglini - Vila Bela
Domingo Avenida Nova Independência - Cidade Monções
Domingo Rua Tuiuti - Tatuapé

Veja também: paulistanos elegem o melhor pastel da cidade

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