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Centenário de Luiz Gonzaga, circuito gastronômico, degustação de focaccia, festa da linguiça, festival de comida peruana e muito mais

São Paulo, SP

Comida nordestina e forró no 100 anos de Gonzagão, Rei do Baião (Vale do Anhagabaú, centro): forró, literatura de cordel, debates sobre a cultura nordestina e gastronomia. Tudo isso junto neste final de semana (25 e 26), em comemoração ao centenário do rei do baião. O projeto Chefs na Rua terá pratos típicos da culinária nordestina, como acarajé, baião de dois, bolo de rolo, entre outras delícias, com preços de R$ 5 a R$15 reais.

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Circuito gastronômico da Promenade Chandon (Ruas Oscar Freire, Haddock Lobo e Bela Cintra): neste domingo (26), das 17h às 20h, as badaladas ruas do Jardins receberão a sexta edição da Promenade Chandon, que une gastronomia, moda, arte e música. Ao todo, 26 bares e restaurantes, como Fasano, Armanda, Italy e Zucco, participam do evento, com novidades no cardápio. O menu na 68 La Pizzeria sai por R$ 160 e inclui a Pizza San Remo , além de duas taças do espumante Chandon, entrada e sobremesa.

Novo menu no Arturito  (Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros, tel. 11 3063-4951): em parceria com o chef uruguaio Ignacio Mattos, a argentina Paola Carosella mudou radicalmente o cardápio de seu restaurante, que em setembro completa 4 anos. Entre as novidades, l asanha de couve-flor, espinafre, taleggio, nozes e perfume de trufa (R$ 56) e cazuela siciliana (R$ 82), que leva peixe fresco com tomates e erva doce, uva passa, aïoli de açafrão, espinafre e mexilhão.

Cardápio especial de aniversário no Amici (Rua Araçari, 200, Itaim, tel. 11 5641-9110): para comemorar o primeiro aniversário, a chef da casa Renata Cruz convidou Raphael Despirite, do Marcel , para preparar um menu diferente. Comfort food será o foco do encontro. Entre as opções, milanesa em farinha de pão ou crocante , feita com capelini (R$ 38), e bobó de camarão (R$ 42).

Aula e degustação de focaccias no João Belezia (Rua Capitão Otávio Machado, 667, Chácara Santo Antonio, tel. 11 5183-7159): o chef de cozinha João Belezia receberá em seu restaurante, na próxima sexta (31) às 19h30, o mestre padeiro Rogério Shimura para um jantar-degustação de focaccias em cinco versões. Custa R$ 150,00 com bebida.

Bragança Paulista, SP

2ª Festa da Linguiça , em Bragança Paulista (Parque Dr. Luiz Gonzaga da Silva): neste fim de semana (25 e 26), Bragança fará uma grande festa com música, gastronomia e, claro, linguiça bragantina. É possível também participar de workshops e do 4º Concurso Gastronômico Sabores de Bragança, que selecionará as 10 melhores receitas da festa, preparadas por público e expositores.

Porto Alegre, RS

Termina hoje o 4º Festival Peruano no Sheraton  (Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos De Vento , tel. 51 2121-6000): hoje e amanhã são as últimas oportunidades para aproveitas as delícias da cozinha peruana no restaurante do hotel, aberto também a não hóspedes. O buffet no almoço sai por R$ 44 e o jantar custa R$ 69. Entre as opções, ají de gallina , feito com frango e pasta de pimentões coloridos, nozes, pão branco e queijo parmesão, além do clássico ceviche , em seis versões diferentes.

Brasília, DF

Almoço e jantar especiais no Haná  (SCLS, 408, Bloco B Loja 35, Asa Sul, Brasília, tel. 61 3244-9999): na próxima terça-feira (28), o restaurante comemora 10 anos de funcionamento e, para celebrar, clientes serão presenteados com um massu (recipiente japonês para colocar shoyu) com pires, uma garrafinha de sakê e um hashi (será entregue um por mesa). O buffet oferece 80 opções de sushis, sashimis e pratos quentes, além da opção de serviço a la carte. O almoço custa R$ 57 e o jantar sai por R$ 59.

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