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Alta gastronomia a preços populares, pizza e drinques, rodízio de comida árabe, culinária indiana, pratos harmonizados e muito mais

São Paulo, SP

Alta gastronomia por até R$ 20, na Sala São Paulo  (Praça Júlio Prestes, nº 16, tel. 11 3367-9500): 15 chefs da alta gastronomia, como Claude Troisgros (Olympe, RJ) , Helena Rizzo (Maní, SP) , Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack, RJ) e Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, em Paris), estarão reunidos no evento Copa Gastronômica Gols pela Vida, no próximo domingo (12), comercializando seus pratos por R$ 12 (doces) e R$ 20 (salgados). Toda a verba arrecadada será revertida para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, de Curitiba (PR). Ingressos para o evento e opções de combos podem ser adquiridos no Ingresso Rápido  até duas horas antes do início do evento.

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Menu comemorativo no Buttina  (Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. 11 3083-5991): para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante italiano preparou um menu especial completo. De prato principal, oferece v itello alle verdure e tortino di patate (R$ 53), feito com vitela cozida na cachaça com brócolis, escarola e bacon, acompanhada de batata gratinada ao forno.

Prato favorito do papai no Bistrô 28  (Rua Joaquim Távora, 1.068, Vila Mariana, tel. 11 5082-3167): a inspiração para o cardápio especial foi o próprio pai dos chefs do bistrô. De prato principal, um clássico capaz de agradar a todos os pais: contra-filé com fritas e arroz (R$ 40,90).

Dia dos pais no A Figueira Rubayat (Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 11 3087-1399): o restaurante irá presentear os pais presentes com um estojo com lápis e um minifrasco do perfume Le Lis Noir. Entre as sugestões do cardápio, bife de tira com baked potato e bacon crocante (R$ 99) e linguado grelhado na brasa com gratin de abóbora, mascarpone e limão siciliano (R$89,00). Pais também poderão participar de um sorteio de uma máquina de café Nespresso.

Massa e drinques na Pizzaria Veridiana  (Rua José Maria Lisboa, 493, Jardins, tel. 11 3559-9151): de cortesia, pais receberão um drinque ilustre , feito com grappa bianco, suco de limão siciliano e licor Strega, criado especialmente para o jantar de dia dos pais. Uma sugestão de pizza é a burrata al pesto (R$ 62), que leva mussarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e molho pesto genovês.

Prato de dia dos pais no Bacalhoeiro  (Rua Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, tel. 11 2293-1010): para comemorar o dia, o restaurante português criou um prato especial, o bacalhau à Braga (R$ 110), uma posta dourada no azeite acompanhada de batatas, cebola, azeitonas, pimentão e picles.

Rodízio árabe no Baruk  (Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 11 3045-9999, mais um endereço em São Paulo): para os pais que apreciam comida árabe, uma sugestão é o rodízio família do restaurante, com 25 opções de pratos e uma sobremesa (R$ 43,90 por pessoa). Entre os pratos, quitutes típicos como babaganuch, arroz marroquino e berinjela baruk, feita com carne refogada à moda árabe e fatias de berinjela com creme branco salpicado de amêndoas torradas .

Pratos harmonizados no Armanda  (Alameda Franca, 1368, Jardins, tel. 11 3061-1759): para o dia dos pais, o foco do resutarante serão os pratos harmonizados. Entre as sugestões, filé-mignon com purê de batatas e queijo brie com mix de folhas harmonizado com uma taça do vinho tinto Cheateau Bel Air (R$ 54) e corte de bife ancho com fettucine ao molho de tomate rústico harmonizado com uma taça do vinho Reserve Special Rouge – Baron Rothchild (R$ 56).

Prato especial de dia dos pais no Italy  (Rua Oscar Freire, 450, tel. 11 3168-0833): especialmente no domingo, o restaurante oferecerá uma sugestão nova de prato principal, o Ravioli recheado com costela ao molho do assado (R$ 48).

Menu para a semana dos pais no Evviva  (Rua Joaquim Távora, 1245, Vila Mariana, tel. 11 3569-6139): para comemorar a data, o restaurante preparou um cardápio completo. De entrada, vichyssoise quente com estragão (sopa francesa de batatas e alho poró); para prato principal, neck de cordeiro na brasa com purê trufado e, de sobremesa, clafoutis de frutas da época . O menu completo custa R$ 70 por pessoa.

Vinho e sobremesa de cortesia na Choperia Genuíno  (Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana, tel. 11 5083-4040): os pais que pedirem quaisquer pratos principais do cardápio, ganham meia garrafa do vinho Santa Carolina e uma sobremesa. Entre as opções, Filé do Moraes , que leva carne alta, alho frito, batatas chips e salada de agrião (R$ 43).

Menu especial no Emiglia  (Rua Cinderela, 40, Pinheiros, tel. 11 2365-6500): para o Dia dos Pais, o restaurante preparou um cardápio completo (R$ 76) e um menu especial para crianças (R$ 30). De prato principal, uma sugestão é o salmone in crosta com risoto de limão siciliano .

Drinques especiais no Spot (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, tel. 11 3284-6131): no Dia dos Pais, a casa vai oferecer drinques especiais com vodca Ketel One aos pais. É possível escolher qualquer opção da carta, como Bloody Mary, Cosmopolitan, Caipirinha de sabores diversos, entre outros.

Almoço com espumante no Saj  (Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano, tel. 11 2574-3665, mais um endereço em São Paulo): no domingo (12), pais que almoçarem no restaurante receberão de cortesia uma taça de espumante – as mães também tem direito a uma taça da bebida. Uma sugestão para o almoço é o lombo de cordeiro grelhado, marinado com vinho branco e ervas (R$ 49,30).

Pratos especiais no Chef Rouge  (Rua Bela Cintra, 2.238, Jardins, tel. 11 3081-7539): duas novas opções de pratos principais poderão ser degustados no dia dos pais, como camarões assados com cannelloni de alho poró ao molho de limão (R$ 40) e anchova assada com tomate confit, bacon e molho rôtie (R$ 62).

Almoço de dia dos pais com vinho no Serafina (Alameda Lorena, 1705, Jardins, tel. 11 3081-3702): pais receberão do restaurante uma taça de vinho para acompanhar um prato do cardápio. Entre as opções, uma taça de tinto para harmonizar com o tris di Sofia (R$45), feito com ravioli alla salvia, gnocchi al pesto e la paglia & fieno.

Culinária típica da Índia na Mercearia do Conde  (Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, tel. 11 3081-7204): a banqueteira indiana Deepali Bavaskar é convidada da chef Flávia Marioto para o menu especial com comidas indianas. Entre as opções de prato principal, frango com molho de coentro e manjericão, arroz basmati e couve-flor com semente de mostarda e açafrão (R$ 49); de sobremesa, o restaurante oferecerá sorvete de coco com chutney de pêssego e cardamomo (R$ 19).

Guarujá, SP

Almoço especial no Restaurante Brisas - Sofitel Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuco, Guarujá, tel. 13 2104-2000): o cardápio especial de dia dos pais será preparado pelo chef francês Patrick Ferry. Entre as opções do buffet (R$ 85 por pessoa), frutos do mar flambados com cachaça, confit de pato com molho de pimenta e ravióli de mussarela com concassée de tomate. Para as grandes famílias, um bônus: a cada três adultos pagantes, o almoço do pai é cortesia.

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