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Pratos inspirados em Jorge Amado, festival do curry, combos olímpicos, drinques defumados e muito mais

S ão Paulo e arredores

Comida regional de Pernambuco no Brasil a Gosto  (Rua Professor Azevedo do Amaral, 70, Jardins, tel. 11 3086-3565): a chef Ana Luiza Trajano homenageia, dessa vez, a culinária pernambucana. De petisco, uma sugestão são os canapés de milho com linguiça charque e creme de queijo manteiga (R$ 39). Como prato principal, a casa oferece baião de três de frutos do mar (R$93) e chambaril com jerimum salteado e molho de tutano (R$79). Até 24 de outubro.

Festival de massas japonesas no Kabuki  (Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 11 3812-2921): até agosto, apreciadores da culinária japonesa poderão conferir esse cardápio especial de inverno. Entre as quatro sugestões novas, uma opção é o somen com frutos do mar (R$ 44), macarrão feito com massa de trigo e salteado com lula, camarões e vôngoles.

Festival do Curry no Cantaloup  (Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 11 3078-3445): o tempero estará presente em todas as etapas da refeição. De entrada, destaque para o camarão ao curry na mini abóbora (R$ 38); para a sobremesa, gâteau de laranja e cardamomo com sorvete de curry (R$ 23). Até 05 de agosto.

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Cardápio de inverno no Eñe  (Rua Doutor Mario Ferraz, 213, Jd. Europa, tel. 11 3816 – 4333): pratos inspirados na cozinha popular espanhola são a atração do menu de inverno do restaurante. Uma das criações da casa é o arroz de forno com linguiça catalã e alcachofras (R$ 48); de sobremesa, a sugestão é a xaxu (R$ 17), mistura de amêndoas e gema de ovo, servida com sorvete de creme.

Cardápio de inverno no Coffee Lab (Rua Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena, tel. 11 3375-7400): o cardápio desse “laboratório” traz novidades que têm tudo a ver com o inverno. Para aquecer, leite quente com baunilha e especiarias, temperado com café (R$ 9) ; uma sugestão de acompanhamento é o arroz doce com chantilly (R$ 10), receita exclusiva da casa.

Feijoada e chorinho no Vila Conte  (Avenida Macuco, 574, Moema, tel. 11 5054-0166): aos sábados, o restaurante oferece um buffet de feijoada completo, com direito a pratos quentes, sobremesa e caipirinha de limão (R$ 33,90 por pessoa). Para embalar o almoço, chorinho e MPB ao vivo.

Pratos inspirados em Jorge Amado no Grande Hotel Campos do Jordão (Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari, Campos do Jordão, tel. 12 3668-6000): o centenário do escritor baiano é homenageado neste sábado (28) com um cardápio temático no Hotel-escola Senac de Campos do Jordão. Suas obras inspiraram pratos como o Capitães da Areia, composto por moqueca de vieira com broto de coentro e farofa de tapioca crocante. Os preços variam de acordo com o pacote de estadia no hotel.

Novos drinques no NOH Bar (Rua Bela Cintra, 1.709, Jardins, tel. 11 2609-3673): ingredientes amazônicos e técnicas inusitadas serviram de inspiração para a nova carta de drinques do bar. Entre as novidades, Oak Smoke (R$ 42), coquetel que leva Bacardi 8 años, Vermouth Rosso, Bitter Angostura e passa por um processo de defumação com cravo e carvalho.

Combos olímpicos nos Pubs All Black (Rua Oscar Freire, 163, Jardins, tel. 11 3088-7990) Kia Ora (Rua Dr Eduardo Souza Aranha, 377, Vila Olímpia, tel. 11 3045-2466)  e The Queen’s Head (Rua Tucambira, 163, Pinheiros, tel. 11 3774-3778): cada pub terá um cardápio especial para a abertura dos jogos olímpicos, no sábado (27). No All Black, a novidade fica por conta do combinado Indian Chicken Curry (R$ 28), frango ao molho curry com arroz e chutney de manga, com um pint (copo oficial dos pubs, com capacidade para 562 ml) de Old Speckled Hen.

Novo menu de pizzas na Pizzaria Esperança (Rua Pedroso Alvarenga, 716, Itaim Bibi, tel. 11 3078-2960): a rede de pizzarias lançou um cardápio assinado por personalidades como Amaury Jr., Edu Guedes e Chris Flores, que terá parte de sua renda revertida para o Instituto Arte de Viver Bem. O menu oferece pizzas no tamanho individual (quatro fatias) por R$ 46,80. Josefine, assinada por Amaury Jr., leva molho de tomate, catupiry, presunto, palmito e alho poró.

Cardápio de aniversário no Madeleine  (Rua Aspicuelta, 201, Vila Madalena, tel. 11 2936-0616): para celebrar seu terceiro aniversário, o jazz-bar tem cardápio comemorativo na próxima terça (31). Seis receitas inspiradas na culinária francesa foram criadas pelo chef Luiz Emanuel e poderão ser apreciadas com vinhos de Bordeaux. O cardápio completo sai por R$ 220.

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