Tamanho do texto

Confira as receitas e a lista de compras. Veja também: como dessalgar o bacalhau

Domingo é dia de receita única. Daquelas servidas em travessas grandes, feitas para compartilhar, que ficam lindas no centro da mesa. E a comilança desta semana vai ser boa, pelo menos no que depender do iG Comida : bacalhoada é o prato do dia. 

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Para o domingo não ficar com jeito de segunda-feira, é importante ter atenção ao dessalgue do peixe . Caso contrário,  a receita pode ficar ressecada ou salgada demais. Embora os portugueses não gostem da ideia, um arroz soltinho vai bem como acompanhamento. Para encerrar a refeição no clima lusitano, pastel de nata e salame de chocolate. Vinhos tintos e brancos combinam com o cardápio , basta saber escolhê-los. Confira a seguir a lista de compras para 4 pessoas.

Bacalhau no forno

Salame de chocolate

Pastel de nata

Lista de compras
1kg de lombo de bacalhau
3 cebolas grandes
4 batatas
6 tomates italianos, maduros
1 maço de couve
1 vidro de azeitonas pretas portuguesas
1 vidro de azeite
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 caixinha de chocolate em pó
2 tabletes de manteiga
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Pará
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
12 ovos
1 l de leite
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
1 limão
1 pacotinho de canela em pau
1 pacote (250g) de massa folheada
1/2 kg de arroz 

VEJA TAMBÉM: TRUQUES PARA DESSALGAR O BACALHAU

E MAIS: VINHOS PARA COMBINAR COM BACALHAU

E AINDA: DICAS PARA DEIXAR O ARROZ SOLTINHO

    Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.