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Lanches dos Jogos Olímpicos, cardápio regional da Colômbia, docinhos de inverno, festival de pizza e muito mais

São Paulo, SP

Pratos regionais da Colômbia no Suri Ceviche Bar  (Rua Mateus Grou, 488, tel. 11 3034-1763): para celebrar o feriado de independência colombiano, o restaurante preparou um cardápio completo com quitutes tradicionais do país, que podem ser conferidos até 29 de julho. Para começar, Empanadas (R$ 14,50); de prato principal, uma boa sugestão é o Pargo rojo com arroz de coco (R$ 32); e de sobremesa, Aborrajados (R$ 12) – bolinhos fritos de banana da terra recheados de goiabada e queijo, servidos com sorvete de creme.

Festival Fora de Série na Bráz Pizzaria  (Rua Graúna, 125, São Paulo, tel. 11 5561-1736; mais dois endereços em São Paulo e Rio de Janeiro e uma sede em Campinas): a quinta edição do festival traz pizzas preparadas com ingredientes importados da Sicília, na Itália. A Cipolla di Giarratana (R$ 75) é um novo sabor, preparada com mussarela, filés de cebola de Giarratana e folhas de tomilho fresco.

Cardápio comemorativo dos Jogos Olímpicos no The Fifties (Al. Santos, 1015, tel. 11 3266-4278): o restaurante preparou quatro novos pratos para compor o menu até 12 de agosto. O Brazilian Burguer leva hambúrguer de calabresa, vinagrete, queijo mussarela e agrião no pão ciabatta (R$ 18,90); o Stadium Burguer é feito com hambúrguer de pernil, molho Bell Pepper e queijo prato no pão ciabatta (R$ 18,50). Completam as novidades: o London Burguer com cebola caramelada e queijo cheddar no pão preto (R$ 18,90) e o Fish & Fries com dois filés de peixe empanados acompanhado por fritas (R$ 22,90).

Novos drinks de café no Zena Caffé  (Rua Manuel Guedes, 243, tel. 11 3078-6658, mais um endereço em São Paulo): o cardápio de bebidas do Zena conta com duas novas opções de drinks com café. O Chocolate Zenzero (R$ 16) leva Frangélico, licor de café, gengibre e chocolate quente; o Café Pepato (R$ 16) é preparado com licor de amarula, café, grappa e geleia de pimenta.

Restaurante Candela, novidade no Itaim (Rua Bandeira Paulista, 676, tel. 11 3078-0288): ponto de encontro para moradores e frequentadores da região, a nova casa do Itaim aposta em um ambiente intimista e pratos variados no cardápio, com opções de sanduíches (R$ 35, preço fixo), massas, sobremesas e drinks. O lanche Panini di fileto é feito com filet mignon grelhado no pão ciabatta, com parmesão, salada verde e batatas rústicas.

Doces especiais de inverno na Folie  (Rua Cristiano Viana, 265, tel. 11 3101-0193 / 2338-9567): para a estação, a confeitaria gourmet preparou duas novidades. A reedição do doce Kikos (300g, R$ 38), feito com milhos peruanos torrados com cobertura de chocolate belga e caramelo; e oito novos sabores de Macarons (a partir de R$ 18), com ingredientes característicos do inverno, como vinho tinto, conhaque, amendoim, chocolate amargo com especiarias, entre outros.

Rio de Janeiro, RJ

Festival de Assados no La Fiducia  (Rua Duvivier, 21, Rio de Janeiro, tel. 21 2295-7474): para promover o inverno, o restaurante realiza a segunda edição do Festival de Assados. O menu (R$ 120 por pessoa) dá direito a entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de La Fiducia Tempranillo Reserva 2010. Entre as opções, pato assado com crepes de maçã e paleta de cordeiro com risoto de limão.

Pratos de inverno no ViaSete  (Rua Garcia D´Àvila, 125, Rio de Janeiro, tel. 21 2512-8100): novos pratos estão disponíveis no cardápio do restaurante e podem ser degustados até agosto. Para aproveitar o inverno, Sopa de cogumelos secos e frescos servido com crostini (R$ 9 pequena) e o Filé de peixe de pesca sustentável grelhado com risoto de limão siciliano e aspargos frescos (R$ 49). O menu de sobremesas também traz novidades: Bolo Belga (R$ 16) e Panacota (R$ 16).

Porto Alegre, RS

Jantar harmonizado no Sheraton Porto Alegre  (Rua Olavo Barreto Viana, 18, Porto Alegre, tel. 51 2121-6000): atração do evento Porto Alegre Bistrô, o hotel promove um cardápio especial entre os dias 24 e 28 de julho, das 19h às 23h. Convidados podem saborear pratos como o mini torteloni recheado com alcachofra, acompanhado de Chardonnay Gran Reserva, que tem notas de baunilha e chocolate branco, além de aromas de abacaxi e pêssego em calda. Outros vinhos da Casa Valduga também podem ser degustados.

Dica do iG Comida: a loja de chás The Gourmet Tea  (Rua Mateus Grou, 89, São Paulo, tel. 11 2691-2755; mais dois endereços em São Paulo) selecionou alguns blends exclusivos para o inverno, preparados com ingredientes típicos da estação. Para saborear, a casa sugere infusões que levam gengibre, canela e frutas cítricas. Entre os chás termogênicos, conhecidos por aumentar a temperatura do corpo, opções como o White Citrus Tangerine (branco) e Oolong Phoenix (oolong).

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