Tamanho do texto

Cursos de férias para crianças e adultos se divertirem na cozinha

Para os pequenos

São Paulo, SP

Aulas no Gastrô Espaço Gourmet (Rua Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 11 3666-7111): dois cursos ainda têm vagas abertas. No dia 27 (das 16h às 18h) o tema é cupcake com decoração de pasta americana, buttercream e confeitos coloridos. No dia 25 (das 10h às 12h), é a vez da comida mexicana, com receitas como burritos e churritos. Cada aula custa R$ 100. 

Cursos na Hêlo Doces (Rua Lira, 75, Vila Madalena, tel.11 3817-4854): a programação de julho inclui curso de saladas (de 20 a 24) e bolos (de 27 a02 de março). A aula temática "Jantar de Férias" tem receitinhas de frango empanado, batata gratinada e gateau de chocolate, no dia 19, das 14h às 17h. Preços sob consulta.

Curso temático na Escola de Culinária Infantil MiniChefs (Rua Fiandeiras, 828, Vila Olímpia, tel. 11 3582-5088): a proposta é viajar com as crianças sem sair da cozinha. Cada aula é temática de um país, como Inglaterra (fish and chips, pot pie e cupcake), Estados Unidos (hambúrguer, pão e brownie) e Brasil (purê de banana da terra, peixe na folha de bananeira e cuscuz de tapioca). Podem participar crianças de 4 a12 anos. Uma aula custa R$ 98 e tem duração de 2h30. 

Cozinha e pé na horta na Escola Wilma Kövesi de Cozinha (Rua Cristiano Viana, 244, tel. 3063-1592): a programação para julho inclui curso para as crianças de 9 a 14 anos com receitas e visita ao viveiro Sabores da Fazenda para conhecer o plantio de produtos orgânicos. A partir de R$ 198.

Porto Alegre, RS

Cursos para crianças na Escola Mini Chef - Educação Alimentar e Culinária Infantil (Avenida Dom Pedro II, 390, Porto Alegre, tel. 51 3072-4916): a escola está aberta para crianças de 3 a13 anos que aprendem técnicas de cozinha, higienização dos alimentos, valores nutricionais e etiqueta. Preços sob consulta.

Rio de Janeiro, RJ

Piquenique na cozinha no As Marias Culinária (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1229, sobreloja 202, Copacana, tel. 21 2247-9630): para pequenos de 9 a 12 anos, a festa vai rolar na cozinha com sanduíche colorido, gelado de chocolate, vitamina de morango e soja, bolinhas de energia e cubos festivos de gelo, no dia 27 (das 14h às 16h30).  Custa R$ 95.

Aulas no Ma Cuisine (Rua Dias da Rocha, 25, apt. 502, Copacabana, tel 21 2236-4911): aulas voltadas para crianças de 7 a12 anos. Entre as receitas que entram no cardápio do curso estão pizza, pudim, brigadeiro, macarrão e lasanha. Cada aula custa R$ 75. 

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Para crescidinhos

São Paulo, SP

Curso de brigadeiros gourmet para adultos na ArtMix (Rua Oscar Freire, 261, tel. 11 3064-8991): a chef pâtissière Giulianna Loduca Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, vai ensinar dicas e truques para preparar brigadeiro de cheesecake (dia 28, das 15h às 17h) e brigadeiro cristalizado recheado (dia 30, das 14h30 às 16h30). Cada aula custa R$ 180. 

Aulas no CEG - Centro Especializado em Gastronomia  (Avenida dos Eucaliptos, 618, Moema, tel. 11 5096-2007): o espaço oferece cursos o ano inteiro. Em julho, acontecem cursos de picolés, massas folhadas, sobremesas, brigadeiros, cake pop, chocolates, bolos, além de comida mexicana, tortas, petiscos, massas, wraps, salgadinhos, hambúrguer. A partir de R$ 298. 

Workshop no Atelier Gourmand (Rua Bela Cintra, 1783, tel. 11 3061-3274): receitinhas como pão de mel tradicional, pirulito de chocolate e cupcake de baunilha estão na programação da aula do dia 16 (das 14h às 17h). Custa R$ 229.

Aulas no Studio Sabor (Rua Gustavo Teixeira, 362, Pacaembu, tel. 11 3673-1973): a escola oferece diversos cursos o ano inteiro. Em julho, destaque para receitas rapidinhas que em menos de 20 minutos ficam prontas. 

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.