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Comidinhas no novo shopping de São Paulo, Restaurant Week em Porto Alegre, menu executivo no Soeta, edição limitada de café especial e muito mais

São Paulo, SP

Inaugurações no JK Iguatemi ( Avenida Juscelino Kubitschek, 2041 / 2235 - Vila Olímpia, São Paulo, SP, tel. 11 3152-6800): a praça de alimentação do novo shopping da capital tem opções para todos os gostos e filiais de marcas famosas. A parisiense pâtisserie Ladurée abriu as portas no Brasil com seus macarons e docinhos. O Lá da Venda , da chef Heloísa Bacellar, aposta em bolo de fubá com goibada e pão de queijo da Serra da Canastra para acompanhar o café. A gelataria Bacio di Latte , inaugurada no ano passado nos Jardins, ganhou sua segunda loja. Na categoria restaurantes, destaque para as filiais do General Prime Burguer e para a churrascaria Varanda Grill .

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Cervejas para o inverno na Cervejaria Nacional (Rua Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel. 11 4305-9368): a fábrica-bar lança três rótulos sazonais a Uacari (ale vermelha com início doce e final seco), a Labareda (bock tradicional com forte presença de maltes) e a Sarava (russian imperial stout com cor escura e alto teor alcóolico). Elas são encorpadas, ideais para o inverno. www.cervejarianacional.com.br

Menu-degustação do leste europeu no Beograd  (Avenida Indianópolis, 3260, tel. 11 2373-3256): o restaurante sob comando da chef Marlene Cecília Ramos serve 18 pratos tradicionais da Sérvia e da Hungria por R$ 37,90 aos sábados e domingos (das 11h às 15h). Entre as opções estão o goulash (nhoque acompanhado de músculo e legumes) e o prebranatz (fava branca cozida com linguiça calabresa).

Aula de culinária para crianças na Madame Aubergine (Rua Carla, 25, Itaim, tel. 11 3168-7389): no dia13, a escola de gastronomia promove uma aula de culinária sustentável para crianças de 7 a 10 anos com a culinarista Márcia Arruda. No cardápio, dip de talos de espinafre, torta de espinafre e cenoura, surpresa de banana e suco de fruta. R$75. Das 10h30 às 13h30.

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Frutos do mar no Camarão na Moranga (Av. Imperatriz Leopoldina, 1490, Vila Nova Leopoldina, tel. 11 3831-2282): com três ambientes, o restaurante especializado em frutos do mar acaba de abrir. Além do prato que dá nome a casa, outra especiliadade é o acarajé preparado pelo chef nordestino Evandro Rodrigues.

Feira de pizzas no Anhembi (Avenida Olavo Fontoura, 1209, Anhembi Hall Nobre III, no Parque Anhembi): a 2ª Expo Pizzaria Roldão  reune as novidades no setor e palestras. A atração fica por conta da pizza gigante preparada em comemoração ao Dia da Pizza com 15 metros de comprimento. A redonda será doada para uma instituição de caridade. O evento acontece nos dias 10 e 11 de julho, das 11h às 19h. 

Brasília, DF

Menu dinamarquês no Aquavit (Setor de Mansões Lago Norte, ML12 Conj 1, Casa 5, tel. 61 3369-2301): o chef Simon Lau criou um menu inspirado em sua viagem à Dinamarca que estreia no dia 11 de julho. Entre os pratos do cardápio estão salada de arenque defumado; blinis de farinha de trigo sarraceno servido com ovas de salmão e sour cream; salmão selvagem do Báltico defumado a frio servido com aspargos brancos e molho hollandaise e dill; consommé de mirtilo, framboesa e morango com sorvete de coalhada e espuma de vinagre balsâmico branco. O menu de cinco pratos custa R$ 192. É necessário fazer reserva.

Porto Alegre, RS

Terceira edição do Restaurant Week em Porto Alegre : até o dia 15 de julho os restaurantes gaúchos participantes servem menu exclusivo para o evento no almoço (R$ 31,90) e jantar (R$ 43,90). Confira a lista das casas participantes no site oficial.

Rio de Janeiro, RJ

Lançamento do Organomix : o site é um supermercado virtual de alimentos orgânicos que atende o Rio de Janeiro e Niterói. Produtos vindo da horta, carnes, doces e massas estão disponíveis a um clique. O serviço foi inaugurado oficialmente na última quarta-feira.

Vitória, ES

Menu executivo com novidades no Soeta Restaurante (Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto, tel. 27 3026-4433 ): a cada dia um novo prato entra no cardápio executivo da casa comandada por Bárbara Verzola e Pablo Pavón. Salada verde com granola salgada, canelones de carne com abóbora e creme de gorgonzola são alguns exemplos. R$ 42.

Dica do iG Comida: a barista Isabela Raposeiras conseguiu uma edição limitada do café Obatã, que é produzido na Fazenda Ambiental Fortaleza, na cidade de Mococa (SP) e exportado para a Austrália e para a Suécia. Os grãos dão uma bebida com notas de pitanga e maciez de creme de leite em seu corpo. O café está sendo vendido no Coffee Lab (Rua Fradique Coutinho, 1340, tel. 11 3375-7400) e cada pacotinho de 275g custa R$ 85.

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