Tamanho do texto

Cinema na montanha, menu português, festival de camarão, futebol no bar e muito mais

Rio de Janeiro, RJ
Festival de Camarão no Garden  (Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, tel. 21 2259-3455): para aproveitar a alta do crustáceo, desde ontem o Garden encheu o cardápio de camarão. São 15 pratos (R$ 45 cada) como camarão na moranga, grelhado com queijo brie e risoto de alho poró, flambado com maçã e arroz dourado.

Pratos de inverno no Oui Oui (Rua Conde de Irajá, 85. Humaitá, tel. 21 2527-3539): para esquentar a temporada Roberta Ciasca preparou pratos como polpetones com molho rústico de mostarda e aneto (R$ 30,50), Risoto de pato com azeitonas verdes e farofa crocante de paio (R$ 37,80) e a dupla de canequinhas (R$ 20,50) com creme de baroa com pesto de ervas e cenoura caramelada e sopa picante de lentilha e hortelã.

Vinhos com jazz ( Grand Prix Piano Bar – Hotel Novo Mundo, Praia do Flamengo, 20, tel. 21 2105-7000): a degustação desta terça tem música ao vivo. Nas taças, os rótulos gaúchos Villa Francione, Lidio Carraro e Pizzato Vinhas e Vinhos. Para acompanhar, o trio formado por Osmar Milito (piano e clave nova), José Luiz Maia (contrabaixo) e Indiana Nomma (voz). Das 18h às 22h.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

São Paulo, SP
Café da manhã na The Gourmet Tea (Rua Matheus Grou, 89, Pinheiros, tel. 11 2691 2755): essa loja de chás agora abre às 7h30 com um cardápio especial para começar o dia. Entre as opções, iogurte, granola, pães, saladas de frutas e ovos mexidos.

Chocolate com cerveja no Mangiare (Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, São Paulo, SP, tel. 11 3034-5074): para festejar o Salon du Chocolat , que acontece pela primeira vez no Brasil, a casa oferece cardápio especial com pratos de Julier Mercier, feitos com chocolate Amma , harmonizado com cervejas pelo craque Edu Passareli. Destaques para o foie gras com chocolate, caqui e vinagrete de cacau servido com Bamberg Schwarzbier, e para a costela de porco com molho de chocolate com farofa de milho e legumes combinado com Bamberg Rauchbier. Custa R$ 150 por pessoa sem harmonização e R$ 180 acompanhado de cervejas. Até 8 de julho.

Leia também: "O chocolate só vai durar 15 ou 20 anos"

Menus degustação na Tasca do Zé e da Maria  (Rua dos Pinheiros, 434, tel. 11 3062-5722): para festejar o primeiro ano da casa, o chef Ernestino Gomes Pontes montou dois cardápios. O menu Trás-os-Montes (R$ 125) tem alheira, caldo verde, bacalhoada e arroz de pato; o Alentejo (R$ 145), queijo Serra da Estrela, bacalhau à Beneditine, arroz de polvo e cordeiro com batatas ao murro e legumes. De 1° a 30 de julho.

Futebol no bar (Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana, São Paulo, SP. Tel. 11. 5083-4040): a sugestão para assistir à final da Copa Libertadores na quarta é o Combo Los Hermanos no Genuíno . São 500 gramas de bife de chorizo, 1 cerveja Quilmes 960ml, batatas espanholas e molho chimichurri. Serve duas pessoas e custa R$ 54.

Festival do Fondue no All Seasons (Alameda Santos, 85, Jardins, São Paulo, SP, tel. 11 2627 1336) : a novidade deste ano é o fondue de funghi porcini (R$ 68). Quem preferir o tradicional pode degustar delícias de invernos passados, como o de camarões crocantes (R$ 90), ou o trio tradicional de queijo, carne e chocolate (R$ 98 os três). Até 24 de agosto.

Veja também: receitas diferentes da tradicional fondue

Gramado, RS
Cine Gourmet no Hotel Casa da Montanha (Av. Borges de Medeiros, 3166, tel. 54 3295.7575): o filme “Chá com Mussolini”, de Franco Zeffirelli, inspirou o chef Felipe Barreto, dos restaurantes Munganga Bistrô e Paellero, ambos em Recife, a criar o menu exclusivo. O programa começa na noite de sexta (06) e vai até a tarde de domingo (08). Reservas por telefone ou pelo e-mail reservas@casadamontanha.com.br.

Brasília, DF
Cardápio novo no Haná (SCLS 408 Bloco B Loja 35, Asa Sul, tel. 61 3244-9999): durante o mês de julho o bufê do restaurante de comida oriental traz de novidades moqueca de frutos do mar com gengibre e molho de ostras e caldo de frango com gengibre, macarrão japonês, tomate, cogumelo preto, limão e coentro. O cardápio à la carte também tem pratos novos: salmão ao creme de cenoura e ervas ao azeite e ervilha torta e a tilápia ao creme de maçã verde.

Dica do iG Comida: mini arroz é o primeiro produto do Retratos do Gosto , linha que tem à frente o chef Alex Atala . O grão, cultivado pelo agricultor José Francisco Ruzene, no Vale do Paraíba, é pequenino, redondo e tem umidade surpreendente. Serve para saladas, risotos, bolinhos e até doces. Disponível nas versões integral e polido, em embalagens de 500 gramas (preço sugerido R$ 15) e 1 quilo (preço sugerido R$ 23), nos supermercados Mambo , St. Marche , na  Casa Santa Luzia e no Empório São Paulo .

Aprenda: receitinha gostosa com o mini arroz de Alex Atala

    Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.