Tamanho do texto

Entre 25 de junho e 1º de julho vai ser possível fazer pedidos em mais de 150 restaurantes paulistanos sem taxa de entrega e com descontos

Entregas em São Paulo custam em média R$ 4,90
Thinkstock Photos
Entregas em São Paulo custam em média R$ 4,90

Quando a fome bate naquelas horas de preguiça ou nos momentos em que é impossível sair do escritório ou de casa, nada melhor do que passar a mão no telefone e pedir socorro para o restaurante mais próximo.

Chato mesmo é ter que pagar a taxa de entrega e, muitas vezes, esperar um tempão na linha. Mas e se desse para fazer o pedido pela internet  e sem pagar nada? Durante a Semana do Delivery, que acontece de 25 de junho a 1º de julho, em São Paulo, isso será possível. Além da isenção da taxa, algumas casas vão oferecer pratos com até 57% de desconto.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

A expectativa é de que sejam feitos entre 40 e 50 mil pedidos durante o evento que reúne mais de 150 restaurantes paulistanos de todos os tipos. O iFood é a plataforma online que está promovendo a Semana. Segundo a empresa, normalmente são feitos 20 mil pedidos na cidade pelo sistema. “A ideia é promover o delivery e fazer com que as pessoas experimentem o serviço e novos restaurantes”, diz Felipe Fioravante, CEO do iFood .

Uma pesquisa realizada pela empresa constatou que a taxa de entrega é um dos maiores empecilhos para esse tipo de serviço porque os consumidores consideram a taxa muito alta. Em São Paulo, o valor é de R$ 4,90, em média.

Para participar é preciso fazer o pedido pelo site do evento  e se cadastrar. O sistema informa os restaurantes que têm entrega disponível na região. 

Até restaurantes que ainda não têm o serviço de entrega entraram na brincadeira. “Eu ja estava reestruturando este departamento com um novo sistema e mais entregadores. A expectativa e um aumento de 30% nos pedidos durante o evento”, diz Cristiano Almeida, sócio do P.J. Clarke's .  O menu executivo da casa também estará disponível para pedidos online. 

Se o programa for um sucesso, a meta é expandir a Semana do Delivery para o Rio de Janeiro e Salvador. “Estamos planejando tornar o evento semestral”, afirma Fioravante.

O Arábia e sua esfiha de carne aberta estão na lista de restaurantes participantes
Edu Cesar/Fotoarena
O Arábia e sua esfiha de carne aberta estão na lista de restaurantes participantes

Confira receitas de alguns restaurantes que participam da Semana do Delivery:

ESFIHA DE CARNE DO ARÁBIA
ESFIHA DE ESPINAFRE DO ARÁBIA 
PIZZA CAPRESE DO BRÁZ 
SANDUÍCHE DE PEITO DE PERU COM MUSSARELA DE BÚFALA DO THE FIFTIES 
CACHORRO-QUENTE ASTRO DA LANCHONETE DA CIDADE
BOLINHO DE BATATA CRESPA DA LANCHONETE DA CIDADE 
SERICAIA DO ANTIQUARIUS 
MOLHO SUGO COM BRACCIOLA DO DON PEPE DI NAPOLI 
BACALHAU COM ABÓBORA E QUIABO DA DONA LUCINHA
BRUSCHETTA CAPRESE DA PRIMA BRUSCHETTERIA 

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.