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Cardápios de inverno, drinque para comer e beber, sorvetes juninos e muito mais

Pratos de inverno no Pátio Natural (Alameda dos Nhambiquaras, 1197, Moema , São Paulo, SP, tel 11 2533-2229: o restaurante natural com serviço à la carte (e estacionamento para bicicleta) renova seu cardápio junto com a estação. Entre as sugestões para dias frios, sopa de abóbora e queijo, e uma versão vegetariana de puchero, tradicional caldo espanhol, feita com linguiça de soja. Na saída, vale passar na lojinha de orgânicos anexa à casa. Fecha aos domingos, sábado fica aberto até às 16h e durante a semana até às 19h.

Drinque para beber e morder no Zazá Bistrô (Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ, tel. 11 2247 9101): a novidade na carta de drinques do restaurante carioca é o Piatto di Bere, um shot de Absolut Peppar que divide o prato com queijo coalho, geleia de pimenta, palitinhos de cenoura, tomate cereja, folhas de manjericão, flor de sal, angustura e pimenta-do-reino. Custa R$ 21.

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Sorvetes juninos na Mil Frutas (Nove endereços no Rio e em São Paulo): até o final de julho, a sorveteria carioca, com filiais em São Paulo, reforça seu cardápio com sabores inspirados nos arraiais juninos. A novidade do ano é o sabor queijadinha (R$ 10 uma bola), mas os gelados de abóbora com coco, milho verde, paçoca, pé de moleque e queijo com doce de leite, que fizeram sucessos em outras temporadas, também voltam à cena.

Mix de entradas no Mestiço (Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, São Paulo, SP, tel. 11 3256-3165): quem for ao Mestiço na próxima segunda-feira (25), dia em que a casa completa 25 anos, vai ganhar de cortesia um mix com as entradas mais festejadas da casa, além de uma taça de espumante. O prato segue no cardápio até o fim do mês e custa R$ 33. No prato, Krathong-Thong (cestinhas tailandesas de massa crocante recheadas com frango, milho e especiarias), Nobu (Shitake e champignon refogados com rúcula, parmesão, castanha de caju e torradas), Crostini (pão ciabatta com queijo de cabra e compota de tomate) e Shitake recheado com quinua e legumes.

Luiz Gonzaga no Na Cozinha (Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo, SP, tel. 11 3063 5377): o cardápio especial dessa casa de comida brasileira festeja o centenário do Rei do Baião. Macaxeira gratinada com queijo coalho e carne seca, baião de dois com filé-mignon e crocante de castanha de caju e fondue de queijo coalho com calda de caju quente e cachaça são as sugestões do chef Carlos Ribeiro. O menu harmonizado com vinhos sai por R$ 90 por pessoa, somente no jantar. Até 30 de junho.

Drinques no Venga! (Rua Garcia D’Ávila 147 loja B, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ, tel. 21 2247-0234; mais um endereço no rio e um em São Paulo): a casa de tapas carioca com filial em São Paulo lança sua primeira carta de drinques. Para assinar a seleção, o restaurante trouxe para o Brasil o mixologista português João Eusébio. Entre os destaques, caipirinha com um choro de Pedro Ximenez, bebida típica espanhola, e Gin Tonic, com gin, água tônica, gomo de laranja e de grapefruit e citronela.

Shin Koike no Remanso do Bosque (Av. Romulo Maiorana esquina com Perebebui, Marco, Belém do Pará, PA , tel. 91 3347-2829): o chef do Aizomê , em São Paulo, é o convidado do paraense Thiago Castanho para o Visita Gourmet deste mês. O evento mistura a gastronomia e a cultura de anfitrião e visitante em um cardápio inédito. Aula Gourmet (R$ 70), na sexta, 29, e jantar a quatro mãos (R$ 160), no próximo sábado, 30. Reservas pelo telefone ou através do e-mail contato@restauranteremanso.com.br

TEDxCampos discute a Alimentação do Futuro : acontece hoje no Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-escola Senac  (Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari, Campos do Jordão, SP, tel. 12 3668-6000 ) a segunda edição do evento que reúne profissionais e apaixonados para debater temas relevantes acerca da gastronomia. No elenco deste ano, Alex Atala, do D.O.M. (SP), Teresa Corção, do O Navegador (RJ), Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (RJ) entre outros. As inscrições estão encerradas, mas haverá transmissão ao vivo no hotel.

Festa junina beneficente em Boiçucanga (Rua Mossoró, 25, Barra de Bouçucanga, São Sebastião, SP): além de quadrilha e música ao vivo, o evento, organizado pelo chef Eudes Assis com as crianças do Instituto Buscapé, conta com uma barraquinha de gostosuras. No tabuleiro, arroz caipira com linguiça de Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), bolos de Lúcia Sequerra (Santa Madalena), sanduíche de pernil de Paula Labaki (Lena Labaki Catering) e outras delícias. 29/ 30 de junho e 01 de junho, às 20h30. 

Restaurante novo de Flávio Miyamura (Rua Fradique Coutinho, 47, Vila Madalena, São Paulo, SP, tel. 11 11 2359-8760): conforme o iG Comida antecipou, o chef que já trabalhou com Alex Atala e chefiou a casa dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres inaugura seu primeiro restaurante, o Miya . No cardápio, receitas descomplicadas com ingredientes de primeira, como terrine de foie gras com doce de leite, vieira com purê de couve-flor e risoto de cerveja preta com cebolas caramelizadas.

Festival de inverno no Terraço Itália (Avenida Ipiranga, 344/ 41°andar, Centro, São Paulo, SP, tel. 11 2189-2929): sopas e cremes do chef recém-chegado da Itália Pasquale Mancini (que também lança cardápio novo na próxima terça-feira) estão nesse menu especial a R$ 68 por pessoa. Entre as opções, sopa de feijão, minestrone e creme de aspargo. Até 15 de agosto, de segunda a quarta, a partir das 19h.

Dica do iG Comida: goiaba, banana e chocolate cremosos do Bazzar, marca carioca do restaurante como mesmo nome, lança mais uma de suas delícias para levar para casa. Os potinhos para devorar de colher vêm com doces de banana, goiaba e chocolate – bons também para acompanhar queijos, sorvetes, bolos etc. Disponíveis na Casa Santa Luzia , em São Paulo, e nos supermercados da rede Zona Sul , no Rio de Janeiro. Preço sugerido: até R$ 14

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