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15 endereços para um jantar especial no eixo Rio-São Paulo

SÃO PAULO, SP

Bistrô Charlô (Rua Barão de Capanema, 440, Jardins, tel. 11 3087-4444): o Dia dos Namorados no Bistrô Charlô é hoje. Entre 12h e 1h30 os casais poderão escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, entre algumas opções, pelo valor de R$ 148 por pessoa. Polvo com vinagrete provençal, medalhão com molho de vinho tinto e polenta mole com shiitake, pudim diplomata com calda de caramelo são algumas sugestões do chef João Bellini.

Maramiah (Rua Canário, 390, Moema, tel 5051-0558): por R$ 60 o casal pode degustar um jantar surpresa em uma das cinco tendas árabes montadas especialmente para a data.

Aya (Rua Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 2373-6431): jantar à luz de velas em um dos melhores restaurantes japonese da cidades, no Dia dos Namorados, com entrada fria, dezesseis sushis variados, um prato quente, sobremesa, docinhos surpresa e uma taça de espumante para brindar. A festa sai por R$ 230 por pessoa. Reserva obrigatória pelo telefone 3097-9856.

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Momotaro (Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 11 3842-5590): seguindo o conceito da casa, os pratos especiais para a ocasião são para compartilhar. Tartar de salmão marinado e de atum com foie gras, sushis prensados e sashimis são algumas das opções frias. Peixe grelhado com legumes e medalhão de filé com purê de batata e tofu, as sugestões quentinhas. Os R$ 380 por casal incluem ainda meia garrada de champanhe Möet Chandon e sobremesa.

La Mar (Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi. Tel.: 11 3073-1213): a casa do peruano Gáston Acurio, comandada por Fábio Barbosa, recebe os casais para o jantar com um picante pisco sour. A entrada será tiradito de vieira, o prato principal filé de dourada com camarões e banana e para fechar a noite mil folhas de morango com champanhe. O menu fechado custa R$ 90 por pessoa.

Zena Caffè (Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, tel. 3081-2158; Rua Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi, tel. 3078-6658): para celebrar a data o chef Carlos Bertolazzi sugere o Linguine com Furtos do Mar (R$ 43,50). O casal ganha de presente um Cuore di cioccolato, pão de ló com mousse de chocolate branco.

Mangiare (Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel 3034-5074): nessa casa, a semana toda é dos namorados. Entre as opções de entrada tem sopa de legumes, feijão e pão italiano. Como primo piatto, espaguete coberto com ragu de calabresa, radicchio e catalônia. De sobremesas, baba ao rum recheada com doce de leite e lascas de queijo Serra da Canastra. A garrafa de prosecco é cortesia. De 12 a 17 de junho, das 12h às 16h e das 19h à 0h.

Pomodori (Rua Dr. Renato Paes de barros, 534, tel. 3168 3123): Diogo Silveira prepara, para o jantar especial, ravióli de lagostin com vieira grelhada e espuma de ouriço do mar, lagosta grelhada com capellini ao molho de compota de limão siciliano e ovas de mujol e cálice de frutas do bosque com ganache de chocolate belga. Custa R$ 300 por casal e cada um ganha uma taça de espumante Chandon.

Sarrasin (Rua Costa Carvalho, 182, Pinheiros. Tel.: 3031-1594): o restaurante especializado em galettes (crepes com trigo sarraceno) preparou para o jantar da data um cardápio em três etapas por R$ 125 o casal. Receitas com queijo e amêndoas, com camarões salteados e com pera e gorgonzola estão no roteiro dos namorados.

Tea Connection (Alameda Lorena, 1.271, Jardins, tel. 3063-4018): quem quiser passar a data em um ambiente diferente pode experimentar o cardápio de almoço ou jantar dessa casa de chá. Por R$ 92 o casal é possível comer batatas douradas ao forno com cream cheese e ervas como entrada, pudim de coco em forma de coração com cobertura de doce de leite de sobremesa e  sanduíche vegan ou massa de espinafre e queijos com prato principal.

RIO DE JANEIRO, RJ
Bottega del Vino (Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 2512-6526): o menu, harmonizado com vinhos desde o couvert até a sobremesa, foi criado pelo sommelier e sócio da casa Dionísio Chaves. Destaques para o filé de namorado marinado ao limão siciliano com aspargos frescos, servido com o vinho Bourgogne Chardonnay La Vignèe 2009 e para o creme caramel com Porto Quinta do Portal para encerrar a noite. Custa R$ 160,00 por pessoa.

Gula Gula (Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, tel. 2259-3084; mais 12 endereços): entre as sugestões de Nanda de Lamare, duo de tartar (R$ 18,00), composto de peixe branco com abacate e de salmão com maçã verde servidos com pyllo crocante, rolinho de frango empanado com gergelim, recheado com manga e servido com molho tare e mix de cogumelos salteados (R$ 36,00), e cheesecake de limoncello com calda de frutas vermelhas (R$ 17,00).

Oui Oui (Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, tel. 2527-3539): o menu de Roberta Ciasca, para ser compartilhado pelo casal, custa R$ 200 e tem quatro etapas. Entre as sugestões, brulée de grana padano com torradinhas, risoni com camarões, aspargos frescos, creme de limão siciliano e crocante de parma e verrine de tapioca com doce de leite e farofa de coco e castanha. Os namorados ainda ganharão de presente um brownie de chocolate em formato de coração.

Minimok (Rua Dias Ferreira, 116, Lj D, Leblon, tel. 2511 1476; Rua Vinícius de Moraes, 121, Lj C, Ipanema, tel. 2523 7026; Avenida Lúcio Costa, 3.460, loja 114, Posto 4, Barra da Tijuca, tel. 2496-8854): o menu Experimente de Checho Gonzales traz lâminas de pato laqueado com creme de wasabi e umeboshi doce, crocantes de camarões com agridoce fresco, robatinhas de polvo em dois tempos com salsa levemente picante de tomates com shisô e atum semi cru, tempura de cogumelos e su missô, entre outras opções. Cada prato custa R$ 26.

Sawasdee (Rua Dias Ferreira, 571 – A, Leblon, tel. 2511-0057; Estrada da Gávea, 899, 1º piso loja A, São Conrado Fashion Mall, tel. 3322-2150): o menu para casais de Marco Sodré, a R$ 139, tem kafta de camarão, lula e milho verde ao molho de limão e ervas, papillote de camarões com fios de pupunha, cogumelos, capim limão e gengibre e trilogia de chocolate: ganache de chocolate com castanha do Pará e crumble de coco; brownie de chocolate 70% com coulis de morangos e mousse de chocolate quente e gotas de damascos ao rum.

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