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Se você não pode ir até a Bahia, traga a Bahia até você neste final de semana

Se você não pode ir até a Bahia, prepare os quitutes de lá em casa mesmo
Getty Images
Se você não pode ir até a Bahia, prepare os quitutes de lá em casa mesmo

A Bahia é uma mistura de culturas, credos, ritmos, cores, aromas, sabores. Sua cozinha tem forte influência africana, e os produtos locais, como o amendoim, o coco e o dendê conquistaram o paladar brasileiro.Todo mundo tem alguma saudade da Bahia. Seja porque já conheceu os encantos de um bom acarajé ou porque se empolgue com a alegria exportada de lá. Mesmo que nunca tenha ido ao Pelourinho ou tirado uma foto em frente ao Elevador Lacerda. Que tal entrar no clima baiano e montar um cardápio para o almoço de domingo com quitutes da terra de todos os santos? O iG Comida preparou uma seleção de pratos para você preparar o seu menu. Coloque um Caetano Veloso no rádio, ou uma Ivete Sangalo, se preferir, e entre no clima descontraído e feliz que todo baiano tem.

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A moqueca baiana é uma das atrações da cozinha típica de Salvador. Cor e sabor em um único prato
Divulgação
A moqueca baiana é uma das atrações da cozinha típica de Salvador. Cor e sabor em um único prato

Entrada e prato principal
VATAPÁ
BOLINHO DE VATAPÁ
CARURU
MOQUECA DE CAMARÃO
DANDÁ DE CAMARÃO
BOBÓ DE CAMARÃO
XINXIM DE GALINHA
CARURU DOS MENINOS

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Confira: as delícias da Bahia

Cocada não pode faltar nos tabuleiros das baianas e nem na sobremesa de um almoço típico
Dulla
Cocada não pode faltar nos tabuleiros das baianas e nem na sobremesa de um almoço típico

Sobremesa
COCADA
QUINDIM
PICOLÉ DE CHOCOLATE E AMENDOIM
DADINHO DE AMENDOIM

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