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Menus especiais, livros, eventos e novidades Brasil afora acerca de um só tema: comida

AGENDA DA SEMANA:
Sukiyaki do bem no Tivoli São Paulo Mofarrej (Alameda Santos, 1437, tel. 11 3146-5900, São Paulo, SP): acontece hoje, 2, às 19h30, a sexta edição do jantar beneficente organizado pela ceramista Hideko Honma . Na ocasião, o catalão Sergi Arola ( Arola Vintetres ) comanda o grupo de dez chefs, entre eles Jun Sakamoto (Jun Sakamoto), Shin Koike ( Aizomê ) e Carlos Ribeiro ( Na Cozinha ), que servirá versões de Sukyiaki, tradicional cozido japonês, entradas e sobremesas. Depois do jantar harmonizado com vinhos, haverá o tradicional leilão de pratos de Hideko customizados por personalidades. A renda do evento será revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono, que cuida de idosos, em Guarulhos, e para o Hospital Santa Cruz, em São Paulo.

Pizza das Meninas no Primo Basílico (Alameda Gabriel Monteiro Silva, 1864, Pinheiros, São Paulo, SP, tel. 11 3082-8027): nesta segunda, 4, a partir das 20h, as chefs Ana Luiza Trajano ( Brasil a Gosto ), Bel Coelho ( Dui ), Carla Pernambuco ( Carlota e Las Chicas ), Danielle Dahoui ( Ruella ), Janaína Rueda ( Bar da Dona Onça ) e Paola Carosella ( Arturito ) farão pizzas especiais para comemorar os 20 anos da casa. As redondas custam de R$ 55 a R$ 60 e o lucro será revertido para a Associação Gastromotiva , que promove a inclusão social por meio da gastronomia.

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Cardápio comemorativo do Brasil a Gosto (Rua Prof Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. 11 3086-3565): Ana Luiza Trajano comemora os seis anos de restaurante com um cardápio totalmente reformulado. Além dos 16 pratos novos, a chef refinou os clássicos da casa. 

Workshop de latte art no Octavio Café : (Av. Faria Lima, 2996, Itaim Bibi, SP, tel. 11 3074-0110): Na próxima segunda-feira, 4 de junho, das 9h às 17h, o barista alemão Steffen Schwarz vai ensinar a fazer figuras em drinques com expresso, cappuccino, chocolate, caffe mocha. Ex-médico, o barista usa instrumentos clínicos para desenhar na bebida. Custa R$ 320.

Croasonho (Al. Jurupis, 1100, Moema, São Paulo, SP, tel. 11 5041-6910): a casa nascida no Sul do País abre sua primeira filial em São Paulo. No cardápio, croissants recheados com carne de panela, filé com queijo, além dos doces. Os sanduíches custam entre R$ 7 e R$ 19.

Festival de Sopas no CEAGESP (Portão 3 do Entreposto Terminal São Paulo, av. Dr. Gastão Vidigal, Vila Leopoldina, São Paulo, SP): até o dia 2 de setembro, às quartas, quintas e domingos, das 18h à 1h da manhã, e às sextas e sábados, das 18h às 4h da madrugada, quem pagar R$ 21,90 pode se servir à vontade das tradicionais sopas do CEAGESP. Até o dia 3 de junto, os destaques são os cremes de pinhão com cream cheese e as sopas de feijão e legumes, além da de cebola gratinada, que fica em cartaz até o fim da programação.

Terça Jazz no AKasa (Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, São Paulo, SP, tel. 11 3231-4496): o espaço de eventos do AK Vila , no andar superior do restaurante, vira um clube de jazz todas as terças-feiras, a partir das 21h. Esta semana, a casa recebe Peixoto e Maxado, nas próximas duas, a atração será a banda Hammond Grooves. O couvert artístico custa R$ 35 e é possível degustar entradas e drinques de Andrea Kaufmann durante as apresentações musicais.

Dica do iG Comida:
Sanduichinhos do Tramezino : quem quiser receber amigos em casa sem ter que ir para a cozinha, pode encomendar, com 24 horas de antecedência, os sanduichinhos da Tramezino. São 12 sabores em dois tamanhos, tradicional (de 8cm de diâmetro) e coquetel (3cm). Entre as opções, salmão com cream cheese e alface americana (R$ 8 a unidade tradicional e R$ 2,80 tamanho coquetel) e tomate seco com peito de peru e cenoura ( R$ 4,60 e R$ 1,60). A empresa oferece ainda serviço de garçom, bebidas, doces e café. Pedidos pelo telefone 11 2592-4866 ou através do email tramezino@tramezino.com.br .

Vem aí:
Salon du Chocolat Bahia (Centro de Convenções da Bahia, Av. Simon Bolivar, S/N, Jardim Armação Salvador, BA, tel. 71 3117-3101): Salvador vai sediar, entre os dias 6 e 8 de julho, o evento de origem francesa que tem 17 anos de existência e mais de 90 edições pelo mundo. É a primeira vez que o Salon du Chocolat, fórum que antecipa tendências e discute o futuro da produção cacaueira, acontece em um país produtor de cacau. Os ingressos custam R$ 10 e podem ser comprados antecipadamente pelo site www.salonduchocolatbahia.com.br

Emmanuel Bassoleil by Numbers: ainda este mês, o francês Emmanuel Bassoleil lança aplicativo pela Apple em formato de livro virtual, O chef comemora 50 anos de idade, 35 anos de carreira, 25 anos de Brasil, 10 anos de Hotel Unique e Skye com 22 receitas que marcaram sua vida. 

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