Tamanho do texto

Ninguém resiste às delícias de Minas de Gerais. Veja receitas e curta o domingo como os mineiros gostam: bem "ralaxadim"

Torresmo: aprenda a prepara essa gostosura com passo a passo detalhado
TriciaVieira/Fotoarena
Torresmo: aprenda a prepara essa gostosura com passo a passo detalhado

Comida mineira é sinônimo de conforto. Dá para imaginar a panela de barro escuro fumegando no fogão a lenha e o cheiro que mistura os aromas de carne cozida, queijo derretido e o doce perfume de frutas. Comida mineira tem cara de campo, fazenda, uma volta ao interior. É uma mistura de influências portuguesas, africanas e brasileiras, mescladas a tradições que ganharam vida na época dos bandeirantes e do ciclo do ouro, como o farnel recheado de feijão, carne-seca e toucinho de porco, que deu origem a uma série de pratos tradicionais. A região é tão rica gastronomicamente que é lar de dois festivais importantes: o Comida di Buteco e o festival de Tirandentes.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Que tal entrar num clima mais relaxado e experimentar delícias mineiras acompanhadas de uma cachacinha? Preparamos uma seleção de quitutes típicos para acabar o fim de semana com a expressão arrastada: ô trem bão!

Conheça: as tradições mineiras
O tradicional: queijo da Serra da Canastra
Confira:
ecos da moderna cozinha mineira

Entradas e petiscos
TORRESMO
PAMONHA
BOLINHO DE CARNE E TOUCINHO
BOLINHO DE CARNE COM QUEIJO MINAS
CARNE SERENADA, CREME DE MANDIOCA E BOLINHO DE ANGU
PASTEL DE ANGU

Conheça: tudo sobre o festival Comida di Buteco
Para beber: a boa e velha cachaça mineira

Mexidão é receita típica, feita com todos os restinhos que as geladeiras mineiras têm
Divulgação
Mexidão é receita típica, feita com todos os restinhos que as geladeiras mineiras têm

Prato principal e acompanhamentos
TUTU DE FEIJÃO
FRANGO COM QUIABO
CANJIQUINHA COM COSTELA DE PORCO
MEXIDÃO
FILÉ AO PRESIDENTE DE INHOTIM

Veja também: frango caipira com angu de ora-pro-nobis
Veja também: receitas e ingredientes típicos mineiros

Goiabada com queijo da Serra da Canastra: encontro minerim, minerim
Divulgação
Goiabada com queijo da Serra da Canastra: encontro minerim, minerim

Sobremesa
PAMONHA DOCE
GOIABADA CASCÃO
DOCE DE LEITE
COMPOTA

Veja também: doces deleites de Tiradentes
Veja: a goiabada cascão é coisa fina

Pão de queijo é receita típica das Minas Gerais que conquistou o Brasil
TriciaVieira/Fotoarena
Pão de queijo é receita típica das Minas Gerais que conquistou o Brasil

Café da tarde
BISCOITO DE QUEIJO MINAS
PÃO DE QUEIJO
BOLO DE FUBÁ ROMEU E JULIETA
BISCOITO DE POLVILHO
BROA DE FUBÁ

Veja também: café com bolo de fubá

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.