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Menus especiais, livros e novidades Brasil afora acerca de um só tema: comida. Extra: veja vídeo que vem no livro do Kinoshita

AGENDA DA SEMANA:
Sabores sergipanos no Aconchego Carioca (Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, Rio de Janeiro, RJ, tel. 21 2273-1035): Teresa Corção, Margarida Nogueira e Ana Salles, do Instituto Maniva , cozinham na casa de Kátia Barbosa nesta segunda, 28, às 20h. O menu de nove prato é inspirado na culinária de Sergipe e destaca o queijo artesanal local ameaçado de extinção. Custa R$ 150 e terá renda revertida para projetos nas áreas de cultura, agricultura e educação.

Chefs espanhóis no Cantaloup (Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. 11 3078-3445): segunda e terça que vem, 28 e 29, o restaurateur Daniel Rolim Sahagoff recebe os espanhóis Christian Escribà, da Pastelaria Escribà , e Carles Abellan, chef do Comerç, 24 .  O menu, que também conta com a participação da confeiteira brasileira Patricia Schmidt, mulher e parceira de Escribà, tem oito etapas e sai R$ 280 por pessoa, com harmonização de vinhos.

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Sopas e massas Quintal dos Orgânicos (Rua Fradique Coutinho, 1416 Vila Madalena, tel. (11) 2386-1881): o restaurante, que divide espaço com um mercado, preparou um menu especial para os dias de frios de massas e caldos totalmente orgânicos. Tem cremes de cebola, cenora com queijo e caldo verde (R$ 18 cada) acompanhados por pães de casa; lasanha de queijo, nhoque com molho de tomate, rondelle de ricota (R$ 38 cada); além de sobremesas especiais, como o musse de chocolate Amma (R$14). O cardápio entra em cartaz na sexta-feira, 1, e vai até agosto.

Menu de ovos no Chef Rouge : (Rua Bela Cintra, 2.238, Jardins, São Paulo, SP, tel. 11 3081-7539; Morumbi Shopping, Av. Roque Petroni Júnior, 51, piso Terraço, SP, tel. 11 5181-974): a chef Renata Braune oferece menu especial onde a estrela é o ovo. Entre as opções, cabillaud aux oeufs brouilles (bacalhau desfiado com ovos mexidos, mandioquinha palha e tapenade; R$35), saumon avec oeuf cocote aux poireaux (salmão grelhado com molho de vinho branco e açafrão, acompanhado por ovo assado ao creme de alho poró; R$63) e mignon aux oeufs de cailles frits (filé-mignon ao molho de conhaque com batatas sauté, ovos de codorna fritos e bacon; R$ 63). Até 17 de junho.

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Curso de cutelaria em Recife, no Sushi Yoshi (Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem Recife, PE, tel 81 3462-2748): a Academia do Gourmet, espaço dedicado a cursos para iniciantes e profissionais da área da gastronomia de Yoshi Matsumoto, abre seus trabalhos. Segunda e terça-feira próximas, 28 e 29, das 19h às 22h, a aula será sobre cutelaria, a arte de afiar facas. Custa R$ 70,00 as incrições podem ser feitas pelo telefone 81 3462.2748.

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“Doce Brasil Bem Bolado” , editora Bocatto, R$ 89: a chef do Capim Santo (SP e Trancoso, BA), Morena Leite, lança na próxima quinta-feira, 31, livro em parceria com a confeiteira Otavia Sommavilla. São 32 receitas de bolos decorados, com modo de preparo, de montagem e decoração, sempre com ingredientes nacionais, como goiaba, cachaça, aipim e caju. Às 19h, no Capim Santo de São Paulo (Rua Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, tel. 11 3068-8486).

“Kinoshita e o Jazz do Murakami” , Bei Editora, R$ 160: o chef do Kinoshita (SP) lança na próxima terça, 29, livro onde conta a história de seu restaurante, o Kinoshita, em São Paulo. A publicação vem com um vídeo do chef e suas andanças no Japão -- veja palhinha a seguir. Às 19 horas, na Livraria da Vila dos Jardins (Alameda Lorena, 1731, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel 11 3062-1063).

DICA DO iG COMIDA:
Fôrma de Pudim (Rua Silvânia, 177 A, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP, tel. 11 2309-2030): a casa comandada pela chef Daniela Aliperti e a publicitária Fernanda Nader vende pudins pra desenformar em casa. São seis sabores (tradicional, pistache, brigadeiro, avelã, café e doce de leite) de dois tamanhos: pequeno, de 1kg (R$70, para 8 a 10 pessoas) e grande, de 1,7 kg (R$90, para 16 a 18 pessoas). Os pedidos precisam ser feitos com 24 horas de antecedência e o frete é cobrado à parte.

VEM AÍ:
Casa Ramona (Avenida São Luís, 282, Centro, São Paulo, SP): com inauguração prevista para o dia 6 de junho, o restaurante nasce da casa noturna Alberta#3 , no Centro de São Paulo. Os dois são vizinhos na Avenida São Luís, têm sócios em comum e buscam oferecer um serviço de qualidade, mas sem cobrar preços exorbitantes. No cardápio, algumas carnes, diversos pratos vegetarianos, massas e hambúgueres. Especial atenção será dedicada às sobremesas, com receitas clássicas executadas pelo chef Bruno Fischetti (ex- PJ Clarke´s ), como o pudim de leite e o cheesecake. 

APRENDA A FAZER: AS BATATAS FRITAS DO PJ CLARKE´S

Osaka (Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, São Paulo, SP): o nipo-peruano com casas em Lima, Santiago, Buenos Aires e na Cidade do México vai abrir sua primeira filial no País, em São Paulo. O Osaka brasileiro vai funcionar onde hoje é o restaurante  Magari , que fecha as portas em 12 de junho, quando as obras devem começar.

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