Tamanho do texto

Três sugestões de cardápio para animar a reunião com amigos no fim de semana

Fim de semana é o momento de encontrar a família e reunir os amigos em casa. Não sabe o que preparar? Problema resolvido. O iG Comida montou três cardápios fáceis para a ocasião. Pode ser uma festinha prática, uma com os convidados colocando a mão na massa ou ainda a clássica combinação salgadinho e cerveja. Pegue o telefone, chame todo mundo e escolha o que mais combina com seu estilo. Por fim, enfeite a casa com flores, coloque uma toalha de mesa bonita e capriche no acabamento para completar o menu delícia. Boa festinha.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Faça você mesmo
A ideia deste cardápio é que os convidados montem seus lanchinhos e quitutes. É importante deixar tudo à mão e facilitar o trabalho, com quase tudo pronto para não tirar a diversão.

Prepare pães diferentes, molhos, pastinhas apetitosas e deixe alguns ingredientes previamente temperados para montar espetinhos. Batatas chips podem ser usadas como base de canapés.
Também são bem-vindos tábuas de frios e petiscos soltos, como amêndoas, amendoins, azeitonas e ovinhos temperados.

Escolha bebidas que possam ser montadas ali mesmo. Se quiser servir drinques, arrume sobre a mesa baldes com gelo, potes com açúcar e adoçante, vidros redondos com frutas cortadas em cubos, duas ou três coqueteleiras e as bebidas que quiser. Cachaça, vodca e saquê são boas opções. Milkshakes para bater na hora também costumam agradar. E, claro, abuse das latinhas de cerveja e refrigerante que podem ficar espalhadas pelo ambiente dentro de baldes ou até no tanque, sempre cobertas com bastante gelo.

Pastrami, presunto,lombo canadensesão boas opções para acompanhar pães feitos em casa
Flavio Moraes/Foto Arena
Pastrami, presunto,lombo canadensesão boas opções para acompanhar pães feitos em casa
BRUSCHETTA DE RICOTA, LIMÃO SICILIANO E CEBOLINHA
BARQUINHAS DE BATATA FRITA RECHEADAS COM SALMÃO
ESPETO CAPRESE
PÃO ACHATADO COM AZEITE
PÃO DE LINGUIÇA
PÃO ITALIANO
MAIONESE DE LEITE COM CENOURA
PATÊ DE AZEITONA
PATÊ DE ERVAS
AZEITE DE PIMENTÃO VERMELHO
SANDUÍCHE DE PÃO DE MIGA COM PASTA DE TOMATE E AGRIÃO
WRAP COM ROSBIFE E CREME DE AZEITONA
AMÊNDOAS TORRADAS COM PÁPRICA

Para a sobremesa, invista em porções individuais. Colheres com docinhos, copinhos e até palitos. Que tal juntar uma bolinha de moranguinho e uma de brigadeiro? Fica bonito e gostoso.

O beijinho e outros docinhos ficam graciosos quando são servidos em colheres e copinhos
David Santos Jr./Foto Arena
O beijinho e outros docinhos ficam graciosos quando são servidos em colheres e copinhos


MORANGUINHO
BEIJINHO DE COLHER
PAÇOQUINHA DE COLHER
BRIGABROWNIE

Já com tudo pronto
Quer aproveitar a festinha tanto quanto seus convidados? A solução é deixar tudo pronto. Os potes com pastinhas podem ser preparados antes, embalados em papel filme e guardados na geladeira. Na hora de reabastecer a comilança, é só tirar o plástico e levar os recipientes direto à mesa. Outra dica são aperitivos que podem ser montados com antecedência e que ficam charmosos e descolados. Tortas e sanduíches frios rendem bastante e não dão tanto trabalho para fazer nem para servir. Abuse também de pequenos aperitivos espalhados pelo ambiente.

Espetinhos são práticos de servir e de comer
Divulgação
Espetinhos são práticos de servir e de comer
SCARPETTAS
ESPETINHO DE BATATA
CASULO DE PERA COM ROQUEFORT
SALADA DE BERINJELA GRELHADA COM ORÉGANO E SALSINHA
SALADA DE FRANGO COM BATATA PALHA
SANDUÍCHE DE PRESENTO CRU E MASCARPONE
MINI DOG
SANDUÍCHE DE FRANGO
BAURU DE ASSADEIRA
TORTA FRIA DE ATUM 
TORTA FRIA DE FRANGO DEFUMADO E CREAM CHEESE  
TORTA DE FRANGO
TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS

Para finalizar a celebração, aposte nos práticos cupcakes ou até em bolos embrulhados em papel alumínio, que não vão dar trabalho na hora nem para cortar.

BOLO DE MORANGOS E MARSHMALLOW
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA
BOLO PRESTÍGIO
BOLO INVERTIDO DE ABACAXI COM CALDA DE PIMENTA
BOLO GELADO DE COCO

As bebidas podem ser feitas em jarras. Clericots e sangrias são drinques feitos em grande quantidade e bem saborosos.

Clericot: bonito, gostoso e prático
Bruno Zanardo/Fotoarena
Clericot: bonito, gostoso e prático

CLERICOT
SANGRIA DE SAQUÊ
SANGRIA SEM ÁLCOOL
SANGRIA

Para fazer na hora
Se você tiver alguém para ajudar durante a festa, pode servir pratos quentinhos. No frio, os caldos fazem sucesso para abrir a noite. Os salgadinhos são opção clássica e, se não der para fritar na hora, é só esquentá-los no forno. Quiches e crepes aquecidos também deixam os convidados felizes.

Douradas, com casquinha crocante e interior cremoso: coxinha é dos petiscos mais queridos
Edu Cesar/Fotoarena
Douradas, com casquinha crocante e interior cremoso: coxinha é dos petiscos mais queridos

COXINHA DE FRANGO
ESFIHA DE CARNE DO ARÁBIA
QUIBE

BOLINHO DE BACALHAU
CROQUETE DE PEITO DE FRANGO
EMPADINHA DE QUEIJO
MINIQUICHE DE TOMATE COM QUEIJO DE CABRA
PASTEL ASSADO DE LINGÜIÇA E MUSSARELA
ROLINHOS DE CREPE COM SOBRECOXA DE FRANGO
CALDO DE FEIJÃO COM CACHAÇA
CALDO DE MANDIOQUINA COM CARNE-SECA E VODCA
PIZZA CAPRESE
PIZZA DE MUSSARELA COM TOMATE ASSADO

Além de gostoso, os cupcakes podem enfeitar a mesa
Divulgação
Além de gostoso, os cupcakes podem enfeitar a mesa
Aposte em cupcakes decorados, em pratos que acompanham sorvete e em outras doçuras para a sobremesa.

CUPCAKE DE LARANJA
CUPCAKE FORMIGUEIRO
CUPCAKE DE CENOURA
BRIGADEIRO RECHEADO DE BOLO DE CENOURA

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.