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De petiscos a sobremesas, aprenda a fazer pratos típicos do Rio de Janeiro

Feijoada: um marco da cozinha do Rio de Janeiro e do Brasil
Divulgação
Feijoada: um marco da cozinha do Rio de Janeiro e do Brasil
Rio de Janeiro. Um dos cartões-postais do mundo é conhecido pelas praias, pela estátua do Cristo Redentor e pela ginga de seu povo, o carioca. Na gastronomia não é diferente. A comida, que foi bastante influenciada pelas culturas africana e portuguesa, também tem alma animada. Os quitutes de boteco, com seus bolinhos e chopes, fazem companhia aos petiscos vendidos na praia, como o mate e o biscoito de polvilho. Os pratos tradicionais vêm logo em seguida, caso do filé à Oswaldo Aranha, a feijoada, o picadinho. O iG Comida preparou uma seleção de comidinhas que entrariam fácil no cardápio de qualquer carioca para deixar o seu domingo com cara de Cidade Maravilhosa.

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As empadinhas vão bem com chope e também caipirinha, refrigerante...
Berg Silva
As empadinhas vão bem com chope e também caipirinha, refrigerante...

Para abrir o apetite
BOLINHO DE BACALHAU
PASTEL
SANDUÍCHE NATURAL
EMPADINHA
PATANISCAS

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO


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Aprenda a fazer: Croquete

Para bebericar
CAIPIRINHA
MEIA DE SEDA

Aprenda a fazer: a caipirinha nota 10

O filé Oswaldo Aranha é um prato histórico da cidade
Dulla
O filé Oswaldo Aranha é um prato histórico da cidade

Para o prato principal
FEIJOADA CARIOCA
FILÉ À OSWALDO ARANHA
CALDO VERDE
RABADA
RISOTO DE CAMARÃO

Conheça: Picadinho carioca
Cheio de história: Filé à Oswaldo Aranha

O pudim de leite: não há carioca (nem ninguém!) que recuse
iG Receitas
O pudim de leite: não há carioca (nem ninguém!) que recuse
Para adoçar a refeição
BABA DE MOÇA
PUDIM DE LEITE
BRIGADEIRO DE COLHER
Legitimamente carioca: tudo sobre brigadeiro

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