Tamanho do texto

Aprenda a fazer torta holandesa passo a passo. A receita é fácil e os elogios garantidos

Torta holandesa: apesar do nome, a receita nasceu em Campinas, interior de São Paulo
Edu Cesar/Fotoarena
Torta holandesa: apesar do nome, a receita nasceu em Campinas, interior de São Paulo
Torta holandesa já foi sinônimo de sobremesa refinada. Mas ganhou fama, virou moda e ficou fácil de ser encontrada por ai. Ainda bem! Mas sabe o que é melhor? Fazer esse doce em casa é tão fácil quanto devorá-lo. A chef Marcella Lage, da Wondercakes , em São Paulo, mostra passo a passo para o iG Comida e conta os segredinhos da versão mais tradicional do doce. “Essa torta tem muitas vertentes. Tem gente que prefere fazer com chocolate branco ou outros cremes e os biscoitos variam bastante também”, diz. Para incrementar a receita e sair do trivial, a sugestão é acrescentar essências diferentes e licores ao preparo.

VEJA AQUI O PASSO A PASSO DA TORTA HOLANDESA

Torta holandesa
Reprodução
Torta holandesa

Com tantas opções, como será que essa torta é consumida na Holanda? Na verdade, de holandesa ela só tem o nome. O doce foi criado em Campinas, no interior de São Paulo, por uma cozinheira que tinha acabado de voltar da Europa.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Aprenda também: torta de morango
E ainda: torta de limão

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.