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Com passo a passo detalhado aprenda a fazer talharim, tagliatelle, pappardelle e maltagliati

Pardelle com ragu de coelho do restaurante Girarrosto, em São Paulo
Edu Cesar/Fotoarena
Pardelle com ragu de coelho do restaurante Girarrosto, em São Paulo
Fazer massa em casa não tem mistério. Precisa de farinha, ovo, disposição e só. É facil, gostoso e pode virar uma festa se você convidar os amigos, a família ou a filharada para entrar na brincadeira. "Na Itália, o programa de domingo é fazer macarrão", diz o italiano Massimo Barletti, chef do Girarrosto , em São Paulo. "E todo mundo participa. Crianças, adultos, velhos." A convite do iG Comida , ele ensina todas as etapas de preparo da massa e diferentes tipos de corte. Tem talharim, tagliatelle, pappardelle e maltagliati. Com a mesma receita dá ainda para fazer lasanha, canelone e outras delícias. E o melhor: com os utensílios que você tem em casa.

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VEJA AQUI O PASSO A PASSO DAS MASSAS CASEIRAS